Отзыв: Апартаменты на Чернышевского 16 (Россия, Казань) - Апартаменты в*центре, в пешей*доступности от Кремля, но всё в квартире как не*для*себя сделано

Достоинства: расположение; дом с лифтом; 2 спальни
Недостатки: очень много всего по мелочам
Рада приветствовать всех друзей и читателей на своей страничке в Отзовике!

Стала создавать новую ветку, чтобы написать отзыв про апартаменты, в которых мы останавливались во время нашего отдыха в городе Казань, но оказалось, что такая тема уже есть. Вот только там речь идет про квартиру 21, а мы жили в квартире 53, так что получается, что ветка одна, а речь пойдет о разных апартаментах.

Апартаменты выбирали на Авито - теперь, когда с рынка ушел Букинг, это, как по мне, самый адекватный и удобный сервис для выбора квартиры в других городах. Через Авито мы бронировали квартиру в Костроме, в Зеленоградске... наверное и еще где-то, просто с ходу названия городов не пришли на память.

Итак, адрес апартаментов: улица Чернышевского, 16, кв. 53. Хозяйка квартиры - Эльмира. С ней мы списывались сначала на Авито, потом перешли в привычный Вотсап.

Мы бронировали квартиру на трое суток в сентябре, стоимость за сутки - 5 500 рублей.
Поскольку мы ехали на экскурсию / отдых втроем, то искали квартиру с двумя полноценными спальнями. В критериях поиска было следующее:

* удобное расположение - или близко к центру или близко к метро
* хорошие отзывы
* внешний вид кухни, санузла и спален - ну хотя бы по фото
* цена (хотя, согласитесь, 5.5к за ночь для Казани это все равно очень дорого, но, увы, все цены примерно на таком уровне, были квартиры чуть-чуть дешевле, но были и дороже)

Что получили: квартира в пешей доступности от Кремля (буквально десять минут пешком); отзывы все были на "отлично"; по фотографиям нам всё понравилось и в отзывах отдыхающие писали, что на деле всё соответствует, никакого обмана в этом плане нет. Ну про цену уже сказала - дорого, конечно, но что поделать.

Ну а теперь собственно об апартаментам. Улица Чернышевского расположена в самом центре, дома там, как правило, все старые. Но оказалось, что во дворах этих домов построены и новые здания. Они все невысокие, этажей в пять, поэтому за старыми / историческими зданиями не видны. В одном из таких новых домов мы и жили.
Пятый этаж, но в доме есть лифт - что однозначно, огромный плюс.

Въезд и вход во двор закрывают ворота, пройти можно с ключом или через домофон. Ключ что от этих ворот, что от подъезда один - тоже удобно

Апартаменты на Чернышевского 16 (Россия, Казань) фото

С этой стороны французские балкончики, с другой стороны - полноценные застекленные балконы

Апартаменты на Чернышевского 16 (Россия, Казань) фото

Квартира около 60 кв. метров. Большая просторная кухня. Кухонный гарнитур, газовая плита, СВЧ-печь, чайник. Холодильник маленький, как ставят зачастую в отельных номерах. Духовки нет.

Что не удобно - есть только верхний свет, подсветки рабочей поверхности нет. Вечером готовить не удобно, потому что спиной ты себе свет загораживаешь.

Еще минусы: "убитые" сковороды, абсолютно тупые ножи. Посуду пришлось перемываать.
Стол деревянный и по стилю квартиры подходит, но его - дабы никто не попортил - закрыли почему-то яркой синей тонкой клеенкой (уже в пятнах - неприятно)

Апартаменты на Чернышевского 16 (Россия, Казань) фото

Главная спальня. Тут как раз "французский" балкончик - чисто декор, выйти на него практически не возможно. В комнате кондиционер - это плюс.

Кровать стандартная 160*200, но при этом было одно существенное НО
Простите за фото, но по-другому не показать. Хозяйка уверяла меня, что постельное белье из ИКЕА и оно размером 140*200 (было два одеяла), но при этом само одеяло было стандартное, 215 или 220, поэтому в пододеяльник оно не вмещалось сантиметров на 20. Ну как так можно? Почему тогда не купить либо одеяло из ИКЕА либо постельное белье под размер одеяла?
И, кстати, у меня вообще было впечатление, что постельное белье детское. У меня дома одеяло и белье ИКЕА, но это очень большое одеяло, ровно по размеру матраса, а тут - пододеяльник однозначно был короче матраса сантиметров на 15-20.

Апартаменты на Чернышевского 16 (Россия, Казань) фото

Наволочки уже стираные-перестираные, истончившиеся. Видно, что пододеяльник еще яркий по цвету, а на наволочке рисунок почти стерся. Тоже неприятно.

Апартаменты на Чернышевского 16 (Россия, Казань) фото

В этой же комнате стоит диван из ИКЕА, при желании или необходимости его можно было разложить

Апартаменты на Чернышевского 16 (Россия, Казань) фото

В этой спальне был работающий телевизор, потому что во второй спальне телевизор тоже был, но показывал он только KION, на который требовалась подписка (её, вероятно, не было, потому что иначе нам бы об этом сказали)

Апартаменты на Чернышевского 16 (Россия, Казань) фото

Вторая спальня. Тоже полноценная кровать 160*200, но тут матрас был хуже, чем в первой спальне, мягкий и низкий

Апартаменты на Чернышевского 16 (Россия, Казань) фото

В этой спальне постельное белье было такое же и соответственно проблема с ним была такая же. Сыну одеяла/пододеяльника катастрофически не хватало, ноги постоянно были голые (сын ростом 192 см)

Вот видно же, что пододеяльник намного меньше чем матрас, хотя Эльмира меня уверяла, что пододеяльник здесь 200 см длиной. Но ведь нет!

Кстати, сами подушки все внутри комками (хорошо, что я в чемодане привезла свою подушку Blue Sleep, иначе вообще не смогла бы спать!)

Апартаменты на Чернышевского 16 (Россия, Казань) фото

Ванная комната. Есть стиральная машина, сушка для белья. Полотенца выглядели вот так. Все розовые и одно оранжевое - хм...

Огромный минус - в ванной комнате была проблема с ручкой двери. Я в день приезда дверь закрыла (даже защелку не закрывала), а выйти не могу. Кричу мужу: я не могу открыть, что делать? Испугалась, что придется или замок ломать или хозяйке звонить. Оказалось, что нужно было ручку совсем с усилием нажать вниз, до упора, даже применить силу и только тогда дверь открылась. А если бы с нами были маленькие или относительно маленькие дети? как бы они смогли открыться?

Апартаменты на Чернышевского 16 (Россия, Казань) фото

Установлена обычная ванна со шторкой. Приемлемо, но душевая кабина была бы удобнее.

Резюмирую.
Что мы имеем по плюсам и минусам

ПЛЮСЫ
1. Расположение. Вот вид из окна, вернее, с большого балкона из второй спальни - видите, виден Кремль, до центра совсем близко. Но в целом вид обычный, как-то так себе

2. В доме есть лифт
3. В квартире две полноценные спальни, большая кухня

МИНУСЫ
1. Постельное белье - нужно чтобы размер одеяла соответствовал размеру пододеяльника; уже старые наволочки
2. Комковатые подушки - спать невозможно
3. В спальне, где балкон, изнутри нет ручки, дверь плотно закрыть невозможно. Мы с сыном курим, курили утром как раз на балконе, дверь приходилось притягивать за планку (ее уже, как видно, до нас отрывали, потому что видно было, что она приклеена). Притом в отзывах на Авито читала, что уже постояльцы на это жаловались, но ничего не изменилось. Неужели трудно ручку изнутри прикрутить?
4. Кухонная посуда - в первую очередь сковороды надо заменить. Или вот еще: кастрюли были, но на крышке от кастрюли не было ручки (сломалась), в итоге крышкой пользоваться невозможно. Ножи тупые.
5. Во второй спальне был только верхний свет, ни бра, ни настольной лампы не было. Тоже не удобно: вечером хочется почитать / позалипать в телефоне, но приходится потом вставать, чтобы выключить свет

Вот вроде бы мелочи, но ведь из этого складывается комфорт отдыхающих.
Квартира большая, но видно, что она изначально была запланировала под сдачу, поэтому всё в ней сделали не как для себя. Авось и так сойдет... а это принципиально не правильно.

Я поставлю оценку "хорошо", потому что минусы в целом - всё по мелочи, а по большому счету удобное расположение и две спальни это плюс. Но вот честно, это "хорошо" с очень большим минусом!
Время использования 3 суток
Год посещения 2022
Общее впечатление Апартаменты в*центре, в пешей*доступности от Кремля, но всё в квартире как не*для*себя сделано

Nadi 15
Не плохо
ну с такими минусами цена должна быть максимум 3000…(
zombi
ты знаешь, самое главное, что это я одна с такими претензиями… все на Авито поставили "отлично" и написали, что их всё устраивает
lexnadin
да, но ценник! Это приличный отель в Европе столько стоит!
Приличный отель с ДВУМЯ спальнями будет 200 евро
Alina2211
поддерживаю, именно так
lexnadin
мы говорим про апартаменты и очень часто бронировали в Европе и уж точно не по 200 евро! И дело не в 2-х спальнях, а в наборе услуг и как выглядит жилье!
foxic8594
Дело в двух спальнях прежде всего, потом в наборе услуг
happy guide
Постельное бельё позорное, согласна. За эту стоимость давно пора поменять.
Diana Lukianova
Светлая чистая квартира, но с ценой всё таки загнули
galnilmax
Дороговато.
Василий14
Что то многовато недостатков при такой стоимости
veter972
уютно чистенько
Дормина
Многовато минусов, цена явно задрана.
Murrrrka
На первый взгляд классная квартира. Но недостатки такие мне бы тоже не понравились. С постельным вообще беда(
morlanda
такими наволочками осталось полы помыть в этой квартире и прощай им сказать!
zombi
О. забыла написать, в правилах проживания было написано: при выезде вымыть посуду и выбросить за собой мусор! меня это просто добило. Надо было наволочки снять и на пол им положить
СвиНтус
За такие деньги еще и посуду мыть кмк вообще недопустимо
olenkaa1991
Но это же нормально. В апартаментах всегда перед выездом моют посуду
СвиНтус
Ну я не мою. Не вижу в этом ничего такого.
Да, ладно, наволочки снять????? Офигеть
Aruna
А ремонт сделать не надо?
morlanda
ха-ха, не мешает судя по всему!
Марина Пунько
Для такой цены минусов многовато
igla999
Дорого за такие апартаменты. За такую стоимость должно быть идеальное постельное белье белого цвета и одноразовые тапочки
Nara555
вполне хороший вариант
Anjelik
Так дорого… и почему всегда в квартирах по-суточно цветное постельное белье и цветные полотенца? Вот это меня больше всего бесит…. Белое надо, белое!!!!!
1965tatiana
Верно- белое!!!
Витаминка Майя
Сами в Казани столкнулись с ужасным качеством сервиса в одних апартаментах. И кровать была с отвратительным матрасом, и постельное бельё сырое в дырах и волосах, и грязь на посуде, и плохо работающая сантехника, и вонь из слива душа. А ещё безразличие хозяина к решению проблем. Я потом возмущенный отзыв на Букинге написала. Несколько наших знакомых жаловались на грязь в других квартирах Казани.
Город красивый, а арендодатели жилья попадаются не очень.
Nadina163
Меня воротит от старого постельного белья. Поэтому вожу с собой свои вещи.
zombi
наволочки теперь точно придется возить с собой )
Nadina163
Ага, её ещё нужно одеть на такую подушку, фууу))
Ив Елена
На мой взгляд - вполне приличные апартаменты, для того, чтобы остановиться в них на несколько дней, тем более центр города рядом.
infekcia2008
Довольно весомые недостатки
foxic8594
Цена как раз адекватная. 5500 за двухкомнатную квартиру - это нормально, тысяч 8, был бы перебор.

Дикое постельное белье такое мне не встречалось со времен советских поездов.

Подушки нормальные, это большая проблема. Везде и всегда, надо возить свою, в хорошей гостинице есть меню подушек, но это в хорошей гостинице.
Сковородки/кастрюли ненадлежащего качества - рассадник заразы и отравлений. Это надо менять почаще.

Недостатки Вами перечисленные, очень легко устраняются, почему хозяйка этого не делает?? Мне не понять.

Выносить мусор и наволочки снимать - это пардон, дичь. Посуду помыть, я помою в любом случае за собой, я так приучена и поросенком не являюсь.

Но в целом квартира приятная, без диких гамм стен и мебели
zombi
Вымыть посуду это в порядке вещей, по другому мы себя и не ведём, но с просьбой выбросить перед отьездом мусор мы точно ещё не сталкивались
Это вот точно удивительно
olenkaa1991
Квартира в целом норм. Я кстати не вижу ничего такого, в том, что нужно за собой помыть посуду, всегда так делаем, да и вообще считаю это в порядке вещей. Мусор так же всегда выносим за собой.

Постельное бельё - отстой, тут спору нет.
zombi
Мы тоже посуду всегда за собой моем, это для нас норма, но вот вынести мусор нас ещё нигде не просили
olenkaa1991
Видимо часто оставляют, потому стали просить. Это как на фудкорте в ТЦ, поднос со своим мусором убирает лишь 10% посетителей, хотя идея изначально стояла в самообслуживании, сам принес, сам убрал.

Вот и в квартире так же, народ перестает за собой убирать, приходится напоминать.
elenaki
Как правило, проблема сковородок и ножей присутствует во всех апартаментах, ну по крайней мере, я уже дала себе слово свою сковороду возить. Касательно мусора - ну мы всегда выбрасываем. Это не так сложно,а, может, не смогут сразу прийти и убрать. Ведь апартаменты в принципе предполагают самообслуживание.
mary83s
Минусы всегда расстраивают, тоже на многое внимание всегда обращаю)
SoulCatti
Вот поэтому я не люблю апартаменты,а бронирую гостиницы
zombi
Два номера в гостинице это очень дорого, а жить втроем с сыном 22 лет в одном номере я не представляю как
ТВБЧеб
За Ваши деньги можно было ожидать побольше плюсов и поменьше минусов
Елена731356
Как вариант со своим бельем ехать)
krolrul
Это еще ничего,помню в 2014 году,ездил впервые с женой,катать на Уральских…холмах) В городок Юрузань,так тогда и таких квартир не было,батареи особо не грели,на улице под минус 30,пришлось искать по шкафам электрообогреватель…хозяйка была недовольна)) Но,в принципе я ее понимаю,все же приехали катать,а мы только в два часа просыпались,так только в последний день второй недели и скатались на борде сгонять) Про белье и прочее и говороить не чего)
1965tatiana
Все вроде хорошо, но вот с постельным проблема. А это уже для меня главное.
pavlovaelya
Не понимаю проблемы купить все по размерам, прибыль то есть
МашаМаруся
Для меня минусы существенные. Очень ценю в поездках прежде всего возможность комфортно выспаться. А тут всё в минус - подушки, одеяла, постельное, матрас в одной из спален.
Деньги берут приличные, уж на нормальное постельное точно можно раскошелиться. Да и подушки заменить надо при таком раскладе.
Я -Алена
Неплохо, как раз ищу жилье в Казани.
Диане
Как раз суммы за один день сдачи с лихвой хватит на комплект постельного белья хорошего качества. Ну а ещё за пару дней можно и на подушки с одеялом накопить.
Lara72
Дорого для таких условий. Большая, двухкомнатная, лифт, центр - это все хорошо. Но так убито все. Постельное - кошмар, посуда, полотенца. Это как надо не уважать постояльцев? Часто путешествуем. За меньшие деньги - сервис другой. И чисто, и убрано, и все работает как надо. Правильно делаете, что пиште правдивые отзывы. Я принципиально при выборе товара или услуги читаю сначала негатив и замечания, там объективная картина складывается.