Отзыв: Павильон "Космос" на ВДНХ (Россия, Москва) - Интересное место

Достоинства: Интересно, много всего
Недостатки: Не обнаружила
После посещения Москвариума, несмотря на усталость, не могли не зайти хотя бы в какой-нибудь павильон.
Больше всех манил павильон "Космос". Туда и пошли.

Космос на ВДНХ

Вход нам обошёлся по карте МИР 400 рублей с человека.

Забегая вперёд, скажу, что стоимость обоснована.
Павильон предоставляет разные услуги, в том числе экскурсионные. Но мы, как говорится, "сам с усам". А когда хотелось послушать про экспонат, можно было ненавязчиво примкнуть к группе, никто не обращает внимания).

Космос на ВДНХ

В павильоне бесчисленное множество интерактивных экранов с разной информацией. Есть целые зоны. А еще все экспонаты оснащены информационными табличками. В общем, полно путей для просвещения страждущих.

Космос на ВДНХ

Вот, к примеру, "Лунный корабль" и табличка о нем.

Космос на ВДНХ

А на фото ниже - кусочек орибитального комплекса МИР.

Космос на ВДНХ

А это ракетный двигатель.

Межпланетная станция Луна 3

Космос на ВДНХ

Интерактивный робот. Милый. Оснащён камерой. Справа на экране видно, кто в момент фото у него перед "глазами" находился.

Космос на ВДНХ

Есть комната, в которой предлагается "вступить в контакт с инопланетным разумом". Слегка тупит. Но для разнообразия - сойдет.

Космос на ВДНХ

Можно побывать в отсеках орбитальных станций.

Космос на ВДНХ

Внутри ничего нет. Небольшая кабинка.

Космос на ВДНХ

Еще в павильоне много-много макетов.

Луноход

Космос на ВДНХ

Есть релакс зона с огромным экраном и диванчиками. Это очень удобно. Можно даже поспать там.

Космос на ВДНХ

Есть макеты планет. Их можно вращать. Детям понравилось, что многое в павильоне можно трогать, крутить.

А вот скафандры.

Космос на ВДНХ

Самое красивое сооружение павильона - вот такая земля.

Космос на ВДНХ

Она очень большая, показывает смену времени суток. Светится, как новогодняя ёлка. Впечатляет.

Космос на ВДНХ

А ещё можно почувствовать себя космонавтом в капсуле.

Космос на ВДНХ

В павильоне есть стилизованное кафе. Но в нем нам не удалось ни попить, ни поесть. Там всего, что нам приглянулось в меню, не было в наличии.
Но зато был вот такой миленький пришелец.

Космос на ВДНХ

За сто рублей можно виртуально "прилуниться". Вот в такой кабинке это происходит с мощью 3D очков и джойстиков.

Космос на ВДНХ

Нам понравилось. Было весело.

Космос на ВДНХ

В конце своей экскурсии нашли вот этого гигантского космонавтика. Он восхитителен.

Космос на ВДНХ

В павильоне "Космос" понравилось не только нам, взрослым, но и детям. Устали, конечно, но ни капельки не пожалели, что зашли. Рекомендую.
Время использования Июль 2022

Nadi 15
Классно!
Классно. Правда
Aleksander86
Стольуо раз проходил мимо этой ракеты, а внутри не разу не был)
zlatovlasnaya
А мы вот с удовольствием
Slava Kvadrupel
Круто. И всего-то 400 руб.
zlatovlasnaya
Да. Более чем приемлемая цена, а если онлайн покупать там на семейные билеты вообще скидка, кажется