Отзыв: Паштет Останкино "Печеночный со сливочным маслом" - Вместо масла спред
Достоинства: Вкусный
Недостатки: Спред вместо сливочного масла
В первую очередь привлекла форма упаковки. Обычно паштет находится в пластиковых боксах или в искусственной целофановой оболочке.
А тут завернут в фольгу.
Масса одного паштетного батона около семисот граммов.
В фирменном магазине Останкинского магазина можно взять и меньший по массе кусок.
Глядя на состав удивился официальному названию паштета. Оказывается это колбасное изделие категории Б. Это означает, что в составе должно быть от сорока до шестидесяти процентов мясных волокон. Действительно, помимо свиной и куриной печени в составе паштета наличиствует свинина. В качестве натуральных добавок присутствуют жареный лук и морковь. Пока не открыл упаковку, не представлял себе для чего здесь нужен спред.
Оказывается это и есть сливочное масло. На срезе это светлая полоска, разделяющая паштетный батон на две части.
Также на срезе хорошо заметны частицы моркови.
При намазывании на хлеб спред исчезает в общей массе паштетного фарша
Вкус паштета характерный- мягкий печеночный. Морковь придает, на мой взгляд, своебразный слегка сладковатый привкус. Спред смягчает консистенцию продукта.
Вцелом продукт мне понравился. Можно огорчиться по поводу наличия спреда в составе. Но вряд ли наличие сливочного масла вместо него делает паштет более полезным.
А тут завернут в фольгу.
Масса одного паштетного батона около семисот граммов.
Также на срезе хорошо заметны частицы моркови.
При намазывании на хлеб спред исчезает в общей массе паштетного фарша
Год выпуска/покупки | 2022 |