Отзыв: Универсальная алкидная эмаль KRAFOR ПФ-115 - очень довольна результатом
Достоинства: очень довольна этой краской.
Недостатки: не нашла
Когда пришло лето, решили немного освежить места, требующие покраски. Честно сказать, в самих красках я не разбираюсь, поэтому купила 2 разных краски. И эту в том числе. Покрасили перила на открытой части-на балконе. А краски осталось очень много... Хм, в целях экономии купила большую банку-2.7кг.
НО как-то забыли об этой банке. И вот осенью, когда уже было довольно холодно, решили все же "добить" эту банку-ведь если банка уже открывалась, краске долго "не жить"- до следующего года засохнет обязательно. Или загустеет, и тогда уже придется ее чем-то разбавлять. Было не очень холодно, поэтому я взялась за покраску.
На первый взгляд, вроде бы белые рамы. Но так было до тех пор, пока кисть не коснулась их. Честно скажу, когда красила- немного завидовала пластокнам- уж там ни красить, ни много мыть-всего 2 поверхности. Но у нас деревянные рамы-поэтому кисть в руки и... вперед- на покраску.
Современные краски-их большое преимущество- они совместимы с предыдущими слоями. Не то что в прошлые времена, когда краска могла вздуться из-за несовместимости с предыдущим слоем.
Хочу сказать, что очень довольна этой краской.
- запах в квартире держался всего пару дней
- на следующий день поверхность практически полностью высохла, хотя по инструкции-и они не обманули-через 14часов(правда для надежности-поберегла подоконник еще несколько часов)
- ну что можно сказать о БЕЛОМ цвете- белый и белый. Нет, здесь цвет кипельно-белый. Хотя мама иногда добавляет в краску синьку.
- краска глянцевая- значит блести- и это тоже нравится.
- она универсальная- те для внутренних и наружных работ- тоже прекрасно!!! Как и то -что для любых поверхностей.
Вот именно надписям на банке с этой краске теперь можно полностью доверять: и потеков не дает, 14 часов до полного высыхания, и полностью соответствует ГОСТу
Сначала я покажу результат покраски
... было и стало ... Я красила и валиком-большие поверхности и кистью.
и вот сама банка- с веселыми цветочками
здесь все предосторожности
вот правда смутила надпись, в конце всей инструкции(ведь мы же дышали испарениями этой краски во время работы)
Так что эту краску рекомендую, и не только для домашних, но и дачных работ.
Правда, к сожалению, не помню цены.
Хочу сказать, что очень довольна этой краской.
- запах в квартире держался всего пару дней
- краска глянцевая- значит блести- и это тоже нравится.
Сначала я покажу результат покраски
... было и стало ... Я красила и валиком-большие поверхности и кистью.
и вот сама банка- с веселыми цветочками
здесь все предосторожности
Так что эту краску рекомендую, и не только для домашних, но и дачных работ.
Правда, к сожалению, не помню цены.
Время использования | 1раз |
Год выпуска/покупки | 2014 |