Отзыв: Фильм "Лу" (2022) - Сезон дождей — сезон "я ж - матерей"

Достоинства: Условно - актерская игра.
Недостатки: Все остальное.
На редкость (нет) унылое и хромоногое кино.
В центре сюжета — две разные, но на все 300% независимые, на все 500% отважные, и на все 1000% целеустремленные и право имеющие на безусловное счастье женщины.

Ну а в роли засранца, разумеется, мужик. Злобный, неадекватный и с поломанной психикой. Ну, как почти все мужики, по мнению современного западного кинематографа...
При этом, он — зеленый берет. Но это никак не помогает ему в драке с женщинами. Мужиков он убивает влегкую.

Но вот чтобы забороть независимых и гордых женщин специальных навыков и военной тренировки, очевидно, маловато.

Подумаешь, физически развитый мужчина в расцвете сил. Подумаешь, зеленый берет. Да хоть бы серо-малиновый в фиолетовый крестик. Он мужик. А, значит, ничего не может противопоставить женщине. Только бегать за ними, да получать от них трындюли по расписанию.

Сюжет прост, как программа начинающих аниматоров при работе с маленькими детьми. История мести, типичный взгляд на сложные семейные отношения, тема "я — мать!" и все в таком духе.

Читая отзывы, с удивлением обнаружил, что кто-то чего-то не понял. Что в этом фильме можно не понять — для меня загадка загадок. До поры до времени фильм типа держит в рукаве некую тайну, но в середине сам же ее полностью раскрывает через смешные диалоги. Ни до чего догадываться не нужно, никаких головоломок в фильме нет. Не то время на дворе, чтобы сложные фильмы снимать. Те — уже в прошлом.

Трейлер, разумеется, на голову выше этого, с позволения сказать, кинополотна. Хотя и трейлер — не фонтан.
Нам обещают погони и выживание в суровых погодных условиях. На деле, этому посвящено, от силы, минут 10 хронометража. Погода никого из героев особо напрягать не будет. Промокнут малость, да и только.
А экшен-сцен в ленте ровно 2,5. Сняты они нормально, но что толку-то?
Все остальное время героини будут обсуждать, как много ошибок они сделали в прошлом, как важны человеческие ценности и какие мужики козлы.

Интрига нулевая. Очевидно, чем все закончится.
Финальная сцена а-ля "На гребне волны" не выдерживает никакой критики. А сопли в конце выглядят слишком наигранными.
Ну а финальный твист — это вообще курам на смех. Он ожидаем, но до последнего хочется верить, что авторы не опустятся на такое дно. Но они, конечно же, на него опускаются.

Актерская игра — приличная. Логан Маршал-Грин ("Апгрейд", "Наемник Куоррри") вообще отличнейший актер. Но его наличие в этом ширпотребе ярких красок не добавляет. Скорее, наоборот. Отличные актеры играют нынче где придется.

Не надо это смотреть. Это очередной сезонный кино-пшик.

P.S. Спасибо хоть львов женщины в этом фильме не побеждали в рукопашной схватке...
Время использования 100 минут
Общее впечатление Сезон дождей — сезон "я ж - матерей"

kornei
После прочтения Вашего отзыва пропущу его
И правильно)
Спирина Светлана
Вот это бабы в Америке…а ведь ни изб у них, ни коней несущих. Героини-берегини.
КиноРубщик
Ага, главная цель - внушить это всем)
Комик Артур
Была у нас, вот только имя запамятовал, знаменитейшая боксерша. Ни одного боя не проиграла. А оказалось, ее муж каждый день бьет.
КиноРубщик
Обалдеть… но вериться, впрочем, без особых "но как же так?".
Комик Артур
Да очень известная, скандальная история была. О ней по всем каналам тогда рассказывали.
Спирина Светлана
Вы наверное имеете ввиду Наталью Рогозину, но систематического истязания там не было. Был раз, которого вполне хватило, учитывая что муж занимался рукопашным боем. Сама Наталья говорила об этом с следующем ключе: "Был против того, чтобы она занималась спортом, общалась с друзьями, куда-то ходила. Ему хотелось, чтобы жена посвятила себя семье и сидела дома. «Между мужем и женой обязательно должно быть взаимное уважение, доверие. А Михаил мне не доверял, постоянно в чем-то подозревал, — рассказывает Рагозина. — И все испортил своей ревностью. Однажды он поднял на меня руку, и мне этого хватило — он меня чуть не убил. Рукоприкладства я ему простить не смогла. Тут же собрала сумку, взяла годовалого Ванечку и уехала к маме в Кисловодск. Муж потом осознал свою вину, пытался меня вернуть, звонил, извинялся. Но было поздно. Своим поступком он перечеркнул все и потерял нас с сыном. С тех пор он нас больше не видел…"
Комик Артур
Раз говорите? Но раз так раз. Но все же по башке надавал, так что она, бедняжка, по всем каналам фингалом светила и, как сказал Гомер, скорбные слезы лила. Я слышал несколько известных феминисток, - известных прежде всего среди самих феминисток, - даже, не выдержав всего этого, покончили с собой.
Спирина Светлана
Бедняжки, за чужое похмелье лишится жизни… Но возможно, что то была за жизнь… Хотя грех конечно.
apupezig
2,5 драки. Хм, хотело бы посмотреть, что там за 0,5?))
КиноРубщик
Ленивая потасовка в воде а-ля дети играют в мушкетеров :)
Сандрия
Охотно Вам верю, потому что и мне фильм не пошел.
КиноРубщик
А я охотно верю, что он вам не пошел :)
АлександрМоскОбл
Женщины победят львов во второй части.
Следите за афишами
Хе-хе-хе
Хватит подавать им идеи)
ashu6303
Зачем смотреть такую заведомую ерунду? Не бережёте вы себя ))
Очень люблю Маршала-Грина…
Тронут вашей заботой о моей психике :)
ТелеЖдун
Есть женщины сильные, но они сильны не в рукоприкладстве, а в полях, на заводах (громко сказано), но не на битвах. Вокруг сплошные лентяйки, сидящие дома за счет мужей и государства и постоянно доят мужей с Севера, развлекаются в фитнес-центрах и по шопам. Может в Америке еще сохранились воинствующие, наши тока с дивана орать могут и создавать уют за счет других.
КиноРубщик
Поддерживаю. А что, прямо точно у нас таких не осталось? Наверное, от города зависит.
Гжела
В прошлом году хорошие фильмы в декабре появились. Ждем.
GoRoDnEsPiT
Простите, ждём прошлого года, или декабря)
Гжела
Ждем оскароносного декабря в этом году, конечно. А вообще ждем мира, счастья и добра.
GoRoDnEsPiT
Какие прекрасные слова, дайте я вас…
КиноРубщик
Оскароносного лучше не надо, "Оскар" нынче работает скорее наоборот :)
А вот урожайного месяца с хорошими фильмами ждем, еще как ждем!
GoRoDnEsPiT
Дружище, отличный отзыв на так себе феменистическое кино. Интересно, что это за тренд пошел выставлять женщин брутальными, а мужиков либо слюнтяями, либо козлами)
КиноРубщик
Мужиков - зеленых беретов. Слюнтяями! Ждем протестной волны зеленых беретов и новой повестки в кино, сделанной специально для обиженных мужиков :)
GoRoDnEsPiT
А в зал женщинам с животными можно будет, я имею со своими козлами)
КиноРубщик
Смотря какой козел. Ухоженный ли, воспитанный ли…