Отзыв: Выпрямитель волос Bosch PHS2560 ProSalon - Отличный утюжок - салонный эффект!
Достоинства: легкий, керамические пластины,быстрый нагрев,удобный индикатор нагрева
Недостатки: не ощутила эффекта ионизации
Так уж получилось, что природа наградила меня пушистыми непослушными волосами. Буквально небольшое повышение влажности - и на голове одуванчик.
Поэтому утюжком для выпрямления волос ( не очень люблю название - щипцы) мне приходится пользоваться достаточно часто, особенно осенью и весной, когда так любят идти дожди...
Свой предыдущий утюжок я подарила маме, когда он уже стал плохо греть - ей просто челку выпрямлять хватает.
К покупке нового утюжка я подошла со всей ответственностью, выбрала несколько критериев отбора: максимальная температура нагрева - 200-220 градусов, керамическое покрытие пластин, ионизация. Искала модель, близкую к салонным выпрямителям, но за более разумную цену.
Обошла много магазинов и излазила кучу сайтов с отзывами и выбор был сделан. При всех вышеперечисленных функциях очень приятной оказалась стоимость - 1790р по акции.
Утюжок порадовал с первых дней пользования!
Он оказался очень легким, рука не устает при долгом использовании, и это, несомненно, плюс!
Очень удобная настройка температуры - кнопочки плюс/минус, мягко нажимаются со щелчком, то есть даже на слух можно определить, что повышаешь или понижаешь температуру.
При выборе утюжка я не стремилась взять модель с электронным табло, переплачивая за него. Такой индикации вполне достаточно.
Максимальная температура - 200 градусов. Нагревается очень быстро. Пока идет нагрев - мигает лампочка, соответствующая выбранной температуре. Это очень удобно - можно включить утюжок и не пробовать его рукой на нагрев, как я делала с предыдущей, старой моделью.
Я в последнее время пользуюсь температурой 180 или 160 ( цена деления - 20 градусов), так как задумалась о здоровье своих волос!
Минимальная температура, которой пользовалась -предпоследняя графа, утюжок еле теплый, можно рукой спокойно дотрагиваться. Но для меня, конечно, это маловато.
Расскажу теперь о ионизации.
Скажу честно - эффекта не заметила, по-хорошему, после выпрямления волос с включением ионизации, волосы должны меньше электризоваться зимой. Возможно, какой-то эффект и есть, но так как я на работе зимой обычно греюсь тепловентилятором, который очень сушит воздух, - то я вся наэлектризована, и волосы в том числе.
Включается ионизация кнопочкой на верхней панели утюжка.
Так же на главной панели находится черная кнопка включения/выключения утюжка.
Я ее никогда не выключаю, поэтому при включении утюжка в сеть - он сразу работает.
На задней панели есть кнопка, позволяющая хранить утюжок в сложенном состоянии, для этого внутри есть крючок.
Покрытие пластины утюжка - керамическое. Оно приносит минимальный вред волосам. Кто пользовался выпрямителем с металлическими пластинами знает, о чем я говорю. Земля и небо!
Есть небольшое неудобство в таком расположении пластин - они не доходят до края утюжка, поэтому первое время я цепляла волосы, то есть проводила по волосам пластиковой частью утюжка - конечно это не полезно для волос.
Так же волосы иногда тянулись за край утюжка с пластиковым ребристым узором, не очень удачно расположенным (светло-серый).
Такая форма пластин имеет еще одно неудобство, проявляется оно при накручивании локонов. Утюжком можно накрутить красивые большие кудри, не хуже чем щипцами в салоне.
Но этот утюжок не совсем приспособлен к накрутке, поэтому пользуюсь конической плойкой для локонов, а утюжком - только для выпрямления.
Что касается шнура - то он очень длинный и толстый, какой используется в профессиональной технике. Такой шнур удобен в использовании и легко распутывается. На краю утюжка есть петелька, что бы его можно было повесить ( опять же, салонный прикол).
Пользуюсь этим утюжком уже около года, считаю, что сделала отличный выбор по всем параметрам! Думаю, что он заслуженно может заслужить звание - лучший утюжок 2014 года!
Утюжок порадовал с первых дней пользования!
Расскажу теперь о ионизации.
Включается ионизация кнопочкой на верхней панели утюжка.
Так же на главной панели находится черная кнопка включения/выключения утюжка.
Время использования | 1 год |
Общее впечатление | Отличный утюжок - салонный эффект! |