Отзыв: Сериал "Капельник" (2022) - Почему мне должно быть интересно смотреть на богатых и успешных обдолбышей?

Достоинства: Молодые, "свежие" актерские лица, динамичный сюжет, улетный трек.
Недостатки: Не вызывают сочувствия богатые, успешные наркоманы и алкоголики.
Из-за высокого рейтинга стала смотреть сериал. Шесть серий, динамичное повествование. И все время просмотра зудела мысль: зачем я это смотрю? Что авторы фильма хотели сказать? Люди у которых есть все: здоровье, деньги, возможность учиться и отдыхать, интересно работать. А они сидят на наркоте. Не вызывают они у меня сочувствия.

Главный герой Иван Лобачев (Денис Прытков) интерн, работает на скорой. Бывший наркоман (хотя наркоманов и алкоголиков бывших не бывает), когда-то сидел плотно на наркоте, его девушка умерла от передоза. Соглашается на сделку с главрачом больницы, ему нужны деньги на лечение матери погибшей девушки. Теперь он ездит на вызовы и откачивает богатых наркоманов, чтобы они не умерли от передоза.
В одну из таких поездок он встречает популярную блогершу Алко (Анастасия Резник), которую тоже ему приходится откачивать. Разбитная блогерша понравилась Ивану (мне это не понятно, ну да ладно).
Сын влиятельного человека, после того, как его откачал Иван, вновь принял наркоту и под парами на машине влетел в остановку. Погибли люди и богатый папочка повесил убийство на Ивана.
Главный герой нелепый какой-то, все время влипает в истории, блогерша неприятная.
Кто действительно понравился, так это друг Ивана Сергей. Приехавший из провинции таксист, оставшийся без руки, но не потерявший силу духа. Смекалистый, нагловатый, простой. Здорово играет актёр Никита Никитин.
Понравились новые, неизвестные мне актеры, да и знакомые в неожиданных ролях (например главврача играет Сергей Лавышин).
Отличный трек с сильным текстом Rehab.
Ещё раз повторюсь, что тема мне не приятна, пересматривать сериал я точно не буду.
Время использования Один раз
Общее впечатление Почему мне должно быть интересно смотреть на богатых и успешных обдолбышей?

Маша Перепелкина
Им, походу, хочется не иметь ничего, обдолбышам этим! Вместо того чтобы тратить лишние деньги на благотворительность добиваются своим поведением чтобы их пожалели… А пожалеют ли
Даже не хочу это смотреть
rasskazova75lari
Актеры хорошо играют, может у Вас сложится другое мнение о сериале. Как то я на него остро отреагировала. Просто думаю, всей страной собираем деньги на операции детям, старики, животные никому не нужны, никак не защищены. А тут эти.
Маша Перепелкина
Не думаю что мнение другое сложится… Знаю некоторых употреблявших, им по сей день мамы должны… Только не из богатеньких, а обычные мамки страдают и убиваются круглосуточно на работе чтобы этим утыркам было "хорошо"… И никому они не нужны! ни мамки ни детки их кайфолюбители.
rasskazova75lari
Согласна с Вами, у моей коллеги, к большому сожалению, такой сын. Она уже лет 5 ходит в одном и том же, зубы сделать не может, все лечит сына в Сочи от зависимости. И конца и края нет, жалко очень её.
Маша Перепелкина
Это она ещё по-доброму! И в психбольницу сдавали с режимом тюремным и по-всякому… Сам когда решил что "в завязке" тогда и прошло (в деревню сдали где нет ни отопления ни интернета ни знакомых-наркоманов, и жизнь зависит исключительно от того протопишь ты себе печку или нет, приготовишь или голодным останешься)… Теперь этот товарищ работает в службе помощи наркозависимым… Такие проблемы по-доброму не решаются(
Elena Dmitr2020
Хорошо, что нашли способ.
ВасВас1965
Наркоманы- люди дружные и обществу очень нужные.
А зачем? Замоуничтожаться?
ВасВас1965
И это тоже.А нужны они как наглядный образец для молодежи,чтобы она видела и делала правильные выводы.
V Vedmo4ka
Главное,чтобы этот наглядный пример не подсаживал на такую же х… других!
ВасВас1965
Для этого нужна просветительская работа,которой нет(((
К сожалению
Katarina2022
Много хороших отзывов на него
rasskazova75lari
Надо посмотреть и составить свое мнение.
Марина Пунько
Не мое
helenbarinova
Так мне кажется тут чудо сериала в том, что положительного героя по сути тут нет - все грешники! Но именно вся фишка - кто как закончит
Да, Вы правы.
sacura555
Не первый отзыв уже читаю, может и посмотрю в будущем
rasskazova75lari
Да, составит свое мнение.
Чипс
Начну смотреть, спасибо.
Может Вам понравится.
АлCо
Сценарий написала Ида Галич, даже не буду пытаться смотреть))
rasskazova75lari
Посмотрю в нете, не знаю другие работы сценариста.
АлCо
Она не сценарист) и это ее первый опыт)
rasskazova75lari
Понятно, посмотрю инфу про человека, буду знать.
Chibupelka
Не любитель я таких сериалов(
rasskazova75lari
Да тема неприятная и страшная
Татьянаzzz
Меня сериал зацепил с самых первых минут, давно таких сериалов не было!
rasskazova75lari
Рада, что Вам понравился.
yojikoff85
Меня б тоже такое амебное поведение бесило:)
OlgaNiky
Параллельно с "Капельником" смотрела "Бывшие"-там вообще всё печально и надеждой на то, что кто-то распрощается с зависимостью , даже на пахнет.А в "Капельнике" хэппи-энд можно сказать))
Ливия Васильевна
Тяжёлый фильм, отложу пока просмотр.