Отзыв: Фильм "Дом Gucci" (2021) - История о том как «залетела ворона в высокие хоромы»

Достоинства: Эффектный сюжет, высмеивающий элиту мира высокой моды, а также отличная актёрская игра и работа художников картины
Недостатки: Сценарий прерывистый, недостаточно информативный в отдельных местах
(США, режиссёр Ридли Скотт, 2021)
Фильм в общем мне понравился, он погружает в атмосферу гламурного времени конца 70-х - начала 90-х годов — эпоху сытой и беззаботной жизни в Европе. Интересно показана изнанка жизни семьи Гуччи, создавшей всемирно известный модельный бренд. Я с интересом наблюдала за развитием отношений между представителями знаменитого семейства, внесшего большой вклад в развитие индустрии роскоши. Оказалось что их личная жизнь — это жизнь обыкновенных буржуа, озабоченных своим реноме, сохранностью капиталов и громкого имени. Как обычно бывает в таких династиях: первое поколение — талантливые трудоголики, второе — хваткие менеджеры, третье — прожигатели жизни, поверившие в свою исключительность.

События фильма охватывают период от знакомства молодого наследника модной империи Маурицио Гуччи с напористой девицей Патрицией Реджани (которая умело и оперативно окрутила застенчивого рохлю) до начала судебного процесса над заказчицей убийства Маурицио. Перед нами предстаёт поучительная история того, как погоня за властью и деньгами разрушает людей и семьи.

В основу сценария положена книга Сары Гэй Форден «Дом Гуччи. Сенсационная история убийства, безумия, гламура и жадности».

В фильме собран отличний актёрский ансамбль знаменитостей, где лучше всех (на мой взгляд) сыграла Леди Гага (Патрисия Реджани). Она очень органична в этой роли — необразованная самоуверенная хабалка.
К недостаткам фильма можно отнести отрывочность сюжета, недостаточную освещённость некоторых событий. И это понятно: для полноценного рассказа об истории бесславного конца знаменитого семейного бизнеса Гуччи односерийного фильма недостаточно. Тут нужен мини-сериал.

Думаю, фильм стоит посмотреть. Он интересен и своей сюжетом, и актёрской игрой, и ностальгическим видеорядом.
Время использования 159
Общее впечатление История о том как «залетела ворона в высокие хоромы»