Отзыв: Авиакомпания "Азимут" - Рекомендую.
Достоинства: Удобный информационный сайт, комфортная поездка, человеческие размеры ручной клади. Нет "охоты на ведьм", как на других лоукостерах.
Недостатки: Не предусмотрена бесплатная онлайн-регистрация. Нет комфортной обратной связи. Недешево.
Всегда мечтала, что, если куда лететь, то без пересадок. Компания Азимут напрямую соединяет мой город с курортами Кавказких минеральных вод. Чем не повод?
= Покупка билетов =
После неудачного опыта покупки билетов у посредников, сейчас приобретаю их только на официальном сайте авиакомпаний. В настоящее время если позволяют санкции.
Сайт довольно удобный, вполне информативный. Все привычно - находишь нужный рейс, заполняешь свои данные, бронируешь, оплачиваешь. Никаких неприятных сюрпризов. То, что при покупке навязывается множество платных опций, к этому я уже начала привыкать. Этим грешат и крупные компании, даже Аэрофлот.
= Условия и правила перевозок =
Все так же, как и в других авиакомпаниях. Регистрация в аэропорту начинается за 2 часа до вылета, заканчивается за 40 минут. Питание нужно оплачивать отдельно. Если вы выбираете тариф без багажа, габариты ручной клади: длина 55 см, ширина - 40 см, высота - 20 см.
= Регистрация на рейс =
Информация от компании: "Онлайн-регистрация на рейс Авиакомпании Азимут с возможностью выбора места - платная услуга, которая позволит Вам самостоятельно зарегистрироваться на рейс и сэкономить время в аэропорту". Перевожу на понятный русский. Бесплатной онлайн-регистрации не предусмотрено, но официально ты платишь не за регистрацию, а за выбор определенного места.
= Обратная связь =
Есть телефон обратной связи на 8-863. Небесплатно, если вы не из Ростова и области. Можно написать в чат, но общаться с вами будет только робот, он даст вам много информации по ключевым словам, конкретный вопрос решайте сами.
На сайте аэропорта моего города есть телефон представительства компании "Азимут", городской. Но там решают далеко не все вопросы. За отсутствие комфортной обратной связи от меня минус.
= Мои ощущения =
Сразу оговорюсь - это пока моя единственная поездка этой компанией. Все прошло практически идеально.
Понравилось, что в части покупки билетов все привычно, понятно и удобно. На сайте все доступно и информационно. Нашла рейс, выбрала нужный, забронировала-оплатила. По номеру брони перед полетом проверила рейс, все по плану.
Понравилось, как происходила посадка в аэропорту. В отличие от "Победы" без подгонялок и суеты с назначением мест. В отличие от "Смарт-авиа" без охоты на ведьм, в части кто там не смог запихнуть свою ручную кладь в их спичечный коробок.
Понравился сам полет. Самолет - SukhoiSuperjet 100.
Для меня он был в новинку, чтобы с одной стороны было два ряда сидений, а с другой - три.
Не понравилось, что в части онлайн-регистрации это можно сделать только с платным выбором места. Ничего, спокойно зарегистрировалась в аэропорту. Сделала это одной из последних и мне досталось козырное место у окошка в третьем ряду, почти бизнес-класс.
Последний, кстати, тут никакой шторкой не огораживают.
Понравился бортовой журнал. Не уступает аэрофлотовскому, по-моему. Много интересного, читать было нескучно. Из развлечений, правда, только журнал. Но, в том же Аэрофлоте, что касается российских линий, у меня и не получалось смотреть фильмы, все время все зависало и приходилось обрывать.
Насчет сервиса - тут у меня тоже все было безупречно. Так как я экономила и не платила за питание на борту, я его и не ждала, но, попросив стакан воды, быстро его получила. Сотрудники были вежливыми и обходительными.
Всерьез смутило, что нет бесплатного телефона для обратной связи. Когда у меня были вопросы в части покупки билетов, возникли трудности с обратной связью. Сначала у меня сняли деньги за межгород в Ростов, когда я решила, что телефон на 8-863 - это обычный сотовый, роуминг же у нас отменили. Потом была надежда на звонок в представительство в моем городе, но нет, там мне ответили, что не решают таких вопросов.
Не особенно впечатлила и цена на билет. Полет из Челябинска в Минеральные воды при самом дешевом тарифе - Легкий - обошелся мне больше 8 тысяч рублей. Справедливости ради, если покупать билеты заранее, то поездка туда-обратно может вам обойтись всего в 13 тысяч рублей. Не комфортно было убирать галочки со всех дополнительных платных опций. "Аэрофлот" таким не грешит, но, надо признать, компании поменьше очень даже. Ничего страшного, отменяем и добиваемся в итоге обещанной цены.
В итоге достоинств для меня здесь больше, чем недостатков. Летать с авиакомпанией "Азимут" мне понравилось. Видимо, не только мне, потому что на обратный рейс, на нужную мне дату, все билеты были разобраны. Поэтому могу смело рекомендовать друзьям полеты с "Азимутом". Только покупайте билеты заранее.
= Покупка билетов =
= Условия и правила перевозок =
= Регистрация на рейс =
= Обратная связь =
= Мои ощущения =
Понравился сам полет. Самолет - SukhoiSuperjet 100.
Последний, кстати, тут никакой шторкой не огораживают.
Время использования | 1 полет |
Год посещения | 2022 |