Отзыв: Фильм "Дочь короля" (2022) - Сказочка на ночь
Достоинства: Лёгкий и не принужденный
Недостатки: Банально и просто
Всем привет!
На этот фильм я наткнулась случайно, но желание его посмотреть появилось сразу. И знаете, почему? Элементарно. Надоели боевики, триллеры, где всё плохо. Просто хочется чего-то светлого, сказочного. А здесь именно сказка.
Фильм вышел в этом году и снимаются в нём два знакомых мне актёра.
Пирс Броснан - играет короля Франции.
Кая Скоделарио - собственно его дочь.
И если Пирс Броснан не нуждается в представлении, но Кая точно нуждается. Имя я её не знала, но лицо мне знакомо по "Бегущий в лабиринте", да и в каких то "Пиратах" я её видела.
Сюжет прост до безумия. Король хочет править вечно, а для этого необходимо убить в затмение русалку. Бедную русалку поймали, к церемонии собрали гостей, среди которых должна быть и дочь короля. Конечно же она не знает, кто она, так как выросла в монастыре. И у дочери появляется внутренняя связь с русалкой, и она не может допустить её гибели.
Просто, банально, но тем ни менее я посмотрела с удовольствием. Легко и непринуждённо, фильм не обременяет впечатлениями. Посмотрели и забыли. Хотя актёры играли неплохо.
Длится он всего полтора часа, выделить время можно.
Поэтому рекомендовать буду. Своего зрителя он точно найдёт.
Благодарю за внимание.
Фильм вышел в этом году и снимаются в нём два знакомых мне актёра.
Пирс Броснан - играет короля Франции.
Кая Скоделарио - собственно его дочь.
Длится он всего полтора часа, выделить время можно.
Поэтому рекомендовать буду. Своего зрителя он точно найдёт.
Благодарю за внимание.
Общее впечатление | Сказочка на ночь |