Внимание! Здесь были замечены заказные рекламные отзывы

Отзыв: Робот-пылесос Polaris PVCR 3900 IQ Home Panorama Aqua - Умница и красавец. Все видит, все объедет. Наведёт чистоту и не даст зарасти грязью.

Достоинства: Тихий, умный, трудяга.
Недостатки: Их нет
Поларис в очередной раз показывает нам хороший результат.

Сегодня речь пойдет о пылесосе - роботе, наделенном умом и сообразительностью.
И это пылесос Polaris PVCR 3900 IQ Home Panorama Aqua.

Робот-пылесос Polaris PVCR 3900 IQ Home Panorama Aqua фото

Сейчас я вам его покажу и расскажу, что он может.

Робот-пылесос Polaris PVCR 3900 IQ Home Panorama Aqua фото

Красавец, беленький. Вы наверняка видели массу пылесосов роботов. Я тоже. Видела в интернет сети, видела в магазинах, видела у себя дома. Пользовалась.
И пользуюсь.

Суть у них одна - собирать грязь, мусор, шерсть, пыль.
А как они будут это делать, во что собирать, сколько работать - зависит уже от модели и ее возможностей в том числе и дополнительных.

Итак, наш российский бренд представляет пылесос Polaris PVCR 3900 IQ Home Panorama Aqua.

Аква - означает, что пылесос сможет что-то мыть, ну или протирать, то есть работать с водой.
Это кроме того, что он подметет за нами полы.

Но давайте по порядку.

Из чего он состоит.
-корпус - без него никуда.
-контейнер для сбора пыли - с удобным отсеком для фильтра.
- дополнительный фильтр ( это прям важно для меня очень)
-дополнительные щетки - это тоже очень круто. На больший срок хватит.
- Контейнер для влажной уборки - это второй - другой контейнер.
- и две насадки опять - таки для влажной уборки.

Робот может управляться с пульта, поэтому и пульт и батарейки к нему тоже прилагаются.

Как заряжается робот?

Стандартно от станции.

Робот-пылесос Polaris PVCR 3900 IQ Home Panorama Aqua фото

Но этот еще умеет и без нее обходится. Просто шнуром.

Чтобы начать им работать, надо установить щетки. Тут сделано по уму. Щетки разным цветом обозначены и имеют указатели - какая из них правая, какая левая.

Робот-пылесос Polaris PVCR 3900 IQ Home Panorama Aqua фото

Но ведь я своим женским умом постановила, что цвета надо объединить - желтые - это один комплект, а синие -это второй. Оказывается нет.
Сначала было слово - беру в руки инструкцию)).
И исправляю ошибку.

Робот-пылесос Polaris PVCR 3900 IQ Home Panorama Aqua фото

Щетки надо ставить правильно. Был ранее опыт - ошиблась и робот пополз, как каракатица.

Чревато боком - одним словом).

Этот робот сразу говорит по - русски. Никаких тебе Нихао) и других приветствий.
Голос женский, приятный.

Робот реально тише всех моих предыдущих. Его работу можно даже научиться не замечать. Муж мой однажды удивился. Он не любил наш робот за шум мотора и за шум, от столкновений, когда тот вдруг забывал подтормаживать.
Этот - жуткий аккуратист. Он так бережно подъезжает к препятствиям, заранее про них зная. И все объезжает, будто боясь уронить. И при этом не гремит, не шумит. Его шум мягкий и не раздражает ухо совершенно.

Робот можно запрограммировать на уборку в удобное время.

Робот-пылесос Polaris PVCR 3900 IQ Home Panorama Aqua фото

А еще можно управлять им удаленно. Надо ставить приложение.

Робот-пылесос Polaris PVCR 3900 IQ Home Panorama Aqua фото

Устанавливается IQ Home очень легко и быстро. Даже я смогла).
Теперь у меня в числе прочих есть и приложение IQ Home.

Робот-пылесос Polaris PVCR 3900 IQ Home Panorama Aqua фото

В приложении можно обозначить пылесосу территорию уборки, создать карту, выбрать интенсивность. Красота.

Робот-пылесос Polaris PVCR 3900 IQ Home Panorama Aqua фото

Фильтр в пылесосе Heppa несколько иначе выглядит, чем во всех моих предыдущих.

Робот-пылесос Polaris PVCR 3900 IQ Home Panorama Aqua фото

А ещё тут есть циклонный фильтр. Выглядит это так:

Робот-пылесос Polaris PVCR 3900 IQ Home Panorama Aqua фото

Сейчас контейнер намыт, поэтому влажный, сохнет.

Я обязана показать вам грязь.

let's go!

Робот-пылесос Polaris PVCR 3900 IQ Home Panorama Aqua фото

Это то, что принес робот из одной комнаты, проехав по ней единожды.

Шерсть, пыль, мелкий песок, небольшие опилки, которые коты разносят по квартире на лапах после посещения своего туалета.

Про работу с водой.

Для этого прилагается отдельный контейнер для воды и очень даже вместительный.

Робот-пылесос Polaris PVCR 3900 IQ Home Panorama Aqua фото

Воду наливаем чистую из под крана. Моющих средств не используем ни внутрь, ни на салфетку.

Куда наливаем воду?

Вы видите на следующем фото резиновую заглушку.

Ее надо приподнять и туда, в открывшееся отверстие льем воду.

Салфетка тут очень хорошая, средней жесткости, с высоким ворсом. То есть небольшие выпуклости или наоборот "впаклости")) протрет. А крепится она на специальную платформу. Она находится на эластичных подвесах.

Робот-пылесос Polaris PVCR 3900 IQ Home Panorama Aqua фото

За счет этого платформа как бы подвижная. Так что она не просто едет за пылесосом, а вращается, совершая пусть и небольшие, но колебательные движения, что создает дополнительное трение.

Салфетку предварительно мочим, чтобы не ждать, пока она напитается водой и выпускаем на работу.

Робот-пылесос Polaris PVCR 3900 IQ Home Panorama Aqua фото

Тщательно, не пропуская участков, робот идет по заданному пути и трет мой пол.
Оставляя за собой влажный след и забирая кое-какую - грязь.

Робот-пылесос Polaris PVCR 3900 IQ Home Panorama Aqua фото

Показываю вам салфетку после использования.

Робот-пылесос Polaris PVCR 3900 IQ Home Panorama Aqua фото

Если не очень понятно, то покажу и в сравнении с запасной - новой.

Робот-пылесос Polaris PVCR 3900 IQ Home Panorama Aqua фото

Расход воды при влажной уборке довольно экономный. У меня уходит на уборку всех помещений половина контейнера. А всего его объем 300 мл, в то время как объем контейнера для сухой уборки 450 мл. Это довольно большие объемы. Могу сказать, что хватит этой воды на большой метраж.

Одновременно с влажной уборкой робот продолжает работать щетками.
И опять собирает мусор.
Для этого определен другой отсек.

Робот-пылесос Polaris PVCR 3900 IQ Home Panorama Aqua фото

Отсюда все легко вымывается.

Машина очень хорошая, удобная. Она приносит мне одно удовольствие.
Своей тихой и вкрадчивой работой. Бережным отношением. Не барагозит, не буравит препятствие, не бодается с ним, а просто объезжает аккуратно рядом.
Сразу после сна, пока варю кофе, запускаю робота и он собирает опустившуюся за ночь шерсть животных.
Проехал, собрал, я утилизировала. Есть необходимость собрать мусор еще? Запускаем и робот снова в работе.

Совершенно без напряга я могу это делать теперь много раз в день.

На это он способен благодаря тому, что на пылесосе установлен лидар. Это почти, как радар.
Робот благодаря лидару смотрит во все стороны. И определяет свое местоположение относительно предметов.
Очень круто, как оказалось.

Не замечено каких-то глюков.
Однажды ночью отключили электричество.

После возобновления подачи тока пылесос съехал с базы и громогласно объявил, что пошел на зарядку. И снова заехал на нее.

Ох не далек тот день, когда роботы начнут поддерживать с нами беседу). Будут спрашивать как дела? Просить оценить их работу и участие в нашей жизни).

Робот стоит порядка 32 тысяч рублей.
Гарантия на него 2 года. И напоследок небольшое видео о том, как он выглядит в деле.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Умница и красавец. Все видит, все объедет. Наведёт чистоту и не даст зарасти грязью.

kornei
Пылесос просто зачетный. Фантастика просто .
MSo4nik
Наверное и мне надо задуматься над покупкой робота…
nemo2000l
робота надо всем! Он вообще не лишний дома. Даже при наличии других пылесосов.
Ежевика Колючая
Шикарный обзор!
Хочу такой, но хочу дешевле…
Airin77Airin
Очень полезный обзор особенно для тех, кто эту чудо-технику еще не освоил (прежде всего о себе). Надеюсь забота робота стоит этих денег :) Котейко в полном комфорте умилил своей невозмутимостью и вальяжностью:)
ССиНМП
На мой взгляд отличный пылесос
Просто золото
Уже который хороший отзыв читаю про Полярис. Наверное, нужно остановить выбор на нём.