Отзыв: Атлас-определитель для начальных классов "От земли до неба" - А.А. Плешаков - Замечательное пособие для учёбы. То, что нужно для любопытного ребенка!
Достоинства: Интересные картинки, хорошие тексты, шрифт не смазан, много информации
Недостатки: Нет их
Всем добрый день. Замечательный атлас-определитель "От земли до неба" издательства "Просвещение" моей дочке подарила бабушка. Даже на форзаце в уголочке есть аккуратная подпись "Любимой внучке".
Атлас А. А. Плешакова предназначен для учеников начальных классов как дополнительное пособие к курсу "Окружающего мира" программы "Школы России".
Книга 2011 года выпуска, выполнена в твёрдой обложке. Сейчас в продаже всречаются атласы в мягкой обложке.
Размер книги 24,5 на 17 см. Внутри 224 страницы. Качество печати на высшем уровне. Иллюстрации яркие и красивые, рисунки максимально понятно передают внешний вид растений, животных, грибов, камней, созвездий. Статьи краткие, но в тексте указано всё самое главное о нужном объекте. Атлас можно использовать на уроках, а также с ним хорошо заниматься дома.
Сейчас этот атлас перешёл во владение сына. Мальчик с удовольствием листает страницы и читает тексты. В книге были найдены два вида клёна: американский, часто встречающийся в нашем регионе, и клён остролистый, отдельные деревья которого стали высаживаться на улицах города заботливыми гражданами. А ещё в книге сын прочитал про богомола, которого увидел в отпуске на берегу Волги.
Атлас пригодится не только учащимся начальных классов, его и взрослым интересно полистать.
Атлас-определитель "От земли до неба" хорошее издание для саморазвития, для закрепления знаний, полученных на уроках в школе.
Рекомендую к приобретению.
Рекомендую к приобретению.
Время использования | Несколько лет |
Общее впечатление | Замечательное пособие для учёбы. То, что нужно для любопытного ребенка! |