Отзыв: Экскурсия на Альпийские луга (Абхазия, Гудаутский район) - Это было прекрасно!
Достоинства: Красота
Недостатки: Наверное дорога
Приехав в Абхазию, познакомились с хозяином дома в который мы заселились. Оказалось, что он экскурсовод. Он предложил нам поехать на Альпийские луга(у местных это место называется "Поднебесье"). Мы не раздумывая согласились.
Добирались на джиппе, дорога очень узкая и крутая, по камням, лесам, ямам и грязи. Было пару остановок с прекрасными видами, и вот спустя пару часов мы наконец то добрались, и тут как назло все было заполонено облаками. Я уже расстроилась, что не увижу всей красоты, которую обещал нам наш экскурсовод((Стало очень холодно, поднялся сильный ветер, мимо нас проплывали облака)Через считанные минуты выглянуло солнце, облака разошлись, стало очень жарко и мы увидели всю красоту скрывающуюся за облаками. Это было неопесуемо!!!
С одной стороны стоят домики, рядом пасутся коровы, с другой стороны лежит снег и едет мужчина на лошади. Нам предложили подняться на самую верхушку горы, и мы отправились. Дорога очень страшная, очень крутая(но не везде), не верное движение и ты можешь покатиться кубырем вниз. Добравшись почти до самой вершины, у мамы поднялось давление и мы решили спускаться обратно. Но и той красоты, что мы увидели, нам оказалось достаточно. А какой там воздух!!
Спустившись, нас уже ждали туристы приехавшие на других джипах. Мы пожарили шашлыки, наш экскурсовод угощал нас вином.
На обратном пути заехали на водопад. И вот к вечеру мы наконец то добрались до дома.
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Это было прекрасно! |