Отзыв: Фильм "Спонтанность" (2020) - Спонтанности мало, а неожиданности много
Достоинства: Милые герои и их первая любовь
Недостатки: Незаконченный сценарий, кровь брызгами, смешного мало
Даже не знаю, с чего начинать свой отзыв, поскольку фильм оказался не совсем таким, как я ожидала...
Что ж, пожалуй, начну по традиции: фильм повествует об обычных американских школьниках старших классах, а именно о девушке по имени Мара и её однокласснике Дилане, который решается признаться, что она ему нравится. С этого момента начинается их романтическая и местами немного странная история.
На первый взгляд, вы скажете: "Так это же типичная подростковая мелодрама, что тут такого?" Вроде бы да, но - нет! Дело в том, что в их классе происходит нечто непонятное - одноклассники самопроизвольно разрываются, в буквальном смысле.
Несмотря на то, что временами это выглядит очень жутко, фильм всё-таки довольно романтичный. Ребята устраивают друг другу сюрпризы, переживают друг за друга. Не обошлось и без постельных сцен, но, кажется, для американского кинематографа это - классика жанра. Но в общем и целом, перед зрителями предстают образы двух подростков: вроде и бунтари, но временами робкие и застенчивые, а их любовь такая милая и светлая, несмотря на события вокруг них.
Отмечу, что главных героев исполнили актёры, подходящие под описание среднестатистических. Я не имею в виду, что они как-то посредственно играли и вообще являются заурядными. Их внешность отличается от стандартов голливудских главных героев: актриса Кэтрин Лэнгфорд (вы могли видеть её в сериале "13 причин почему") симпатичная, но без осиной талии. А Чарли Пламмер, сыгравший Дилана, - далеко не атлет с играющей мускулатурой, а простой парнишка с невыделяющейся внешностью.
Любовная линия героев, хоть и с небольшими скачками и рывками, но меня устроила. Здесь нет ничего необычного, всё стандартно. Автор определённо призывает подростков (и не только их) стараться не тратить свою юность на стеснения и страх и жить здесь и сейчас, потому что завтра может не быть. Но вот метод для этого выбран довольно странный - непонятно от чего взрывающиеся одноклассники.
До самого финала я в напряжении ждала разгадку, которой не последовало. Это меня сильно опечалило и испортило всё впечатление о фильме. Лично я считаю это недоработкой сюжетной линии. Ведь причина, почему же взрывались подростки, не называется, и даже не даётся никаких намёков на разгадку. Нельзя так, нельзя. Я только из-за этого-то до конца и смотрела.
В общем, сценаристам я ставлю жирный минус за их незавершённую работу. Фильм можно посмотреть, если вас не смутят брызги крови и само представление того, что подросток вот так просто из-за ничего, на пустом месте лопается, как перекачанный воздушный шарик. Последний монолог главной героини заставил меня даже немного поностальгировать, вспомнить свою первую школьную любовь.
Тем, кто решится, - приятного просмотра.
Всем читающим - спасибо, что уделили своё время моему отзыву.
Тем, кто решится, - приятного просмотра.
Всем читающим - спасибо, что уделили своё время моему отзыву.
Время использования | Один просмотр |
Общее впечатление | Спонтанности мало, а неожиданности много |