Отзыв: Фильм "Молчание ягнят" (1990) - Тупая бабища

Достоинства: Отличная актерская игра Энтони Хопкинса
Недостатки: Тупая бабища в роли ГГ, нелепый маньяк
Повёлся на отзывы и награды, и на то, что фильм в топе лучших. Не скажу, что очень плохо, но не шедевр, каким его представляют.

Шедевр — игра Энтони Хопкинса, это да. Он Сумел создать персонажа, в которого веришь. А остальное так себе.

Атмосфера в фильме довольно ламповая, как во многих фильмах из девяностых. Повествование хоть и неспешное, но затягивает.

Маньяка, как маньяка, нам так и не показали. Ведь за весь фильм он так никого и не убил, нам только говорили о предыдущих жертвах. А так он просто танцевал голый перед зеркалом с зажатой между ног пипкой. Вот Лектер маньяка так маньяк. От одного взгляда кровь стынет в жилах. А этот просто клоун какой-то. Не верится в него совсем, нераскрытый он получился.

Главная героиня такая тупая, это что-то! Кто-то писал, что их диалоги с лектором можно пересматривать раз за разом. Если только, чтобы поржать!))) Она все время говорит невпопад, несёт какую-то чушь, совсем не слушает, что ей говорят. Какой из неё психолог?! Она больше на глупышку-первокурсницу похожа. Лектер так забавно её троллит на эту тему в начале фильма. А потом уже в открытую ей говорит: «Ответ уже в материалах дела. Просто почитай!» Но она в ответ продолжает выпрашивать у него имя маньяка, даже не пытаясь пораскинуть мозгами. Пока в итоге не получает от Лектера карту с «толстым» намёком. И не начинает обсуждать дело со своей подружкой, которая её в итоге и наталкивает на верную мысль.

А как она двигается с пистолетом по дому маньяка! Просто курам на смех!))) Руки вперёд, смотрим назад. Гениально.

В целом фильм затягивает, можно сделать скидочку на то, что это было начало 90х и триллеры снимать так, как это делают сейчас, ещё не умели. Но эта тупая бабища это конечно нечто.

4 из 10
Общее впечатление Тупая бабища