Отзыв: Музей сказки под открытым небом (Россия, Йошкар-Ола) - Здесь, посреди этой «сказки», и взрослые становятся детьми!
Достоинства: Бесплатный, необычный, привлекательный не только для детей, но и для взрослых. Расположен в центре города.
Недостатки: Нет.
Всем привет!
Во время прогулки по городу Йошкар-Ола, куда я ездила в экскурсионный тур, мы совершенно случайно наткнулись на удивительное место, где прямо на улице увидели героев русских и марийских сказок.
И конечно же решили подойти к ним ближе.
А подойдя, обнаружили, что это не единичные персонажи, а целая площадка из героев народных сказок.
Одни персонажи разместились по периметру здания, другим нашёлся уголок в палисаднике, а третьим – даже место на столбах и балконах!
Мы словно переместились во времени, оказавшись среди знаменитых и всеми любимых сказочных героев, которые соединились в единый импровизированный музей народной сказки под открытым небом.
И, чтобы побывать в нём, не надо покупать билет, так как все экспозиции находятся просто возле одного из домов по адресу ул. Советская, 105, совсем рядом с Царевококшайским Кремлём.
Как оказалось, организовал эту выставку житель дома Сергей Слесарев вместе со своим другом резчиком по дереву Геннадием Ефремовым.
Вместе они создали такие красивые фигуры героев сказок, которые радуют и детей, и взрослых.
Проект некоммерческий, всё создавалось для души.
Здесь реально задержаться минут на тридцать - сорок, чтобы всё как следует рассмотреть, и сделать фото на память.
Первой на пути встречается экспозиция с табличкой о цели создания этого городского уголка с названием Мари Парк.
Её персонажи одеты в национальные марийские костюмы.
А дальше – глаза разбегаются от обилия сказочных персонажей.
Мгновенно поднимается настроение, а на лице появляется улыбка – всё вызывает восторг!
Я как будто в детство окунулась))
Здесь и доктор Айболит со своими пациентами, и волк из сказки про Красную шапочку.
На столбе разместился кощей, а под ним таблички, на которых можно прочесть о силе Кощеевой.
В палисаднике расположились гномы из "Белоснежки".
А над ними висит табличка, в которой рассказывается о музее народной сказки.
Маша и медведь соседствуют с бабой Ягой, разместившейся на столбе
Здесь можно присмотрется к героям хорошо известных сказок и басен.
Есть здесь и Ивана-царевич, и его отец-царь батюшка, и царевна-лягушка в обличии красной девицы.
Присутствует и ворон, сидящий на придорожном камне.
Есть композиция из сказки А. С. Пушкина о царе Салтане - "Три девицы под окном
пряли поздно вечерком"...
А рядом с ними еще и Емеля на печи сидит.
Тут же и лягушка с тарелочкой, куда можно класть монетки.
И даже окна на первом этаже здания разрисованы сюжетами из сказок.
А на стенах можно прочитать про людей, внёсших большой вклад в сказки и басни - о Пушкине и Крылове.
Очень необычно смотрится, когда вместе с деревянными экспонатами соседствует жилой дом!
Но и у него есть своя особенность - первый этаж расписан, как шкатулка, а балконы этажей расписаны узорами.
А в самом здании расположен магазин «Оптика», где находится музей очков (но, к сожалению, он был закрыт), и салон шерстяных изделий.
Внутри салона туристы могут приобрести сувениры для родных и друзей, игрушки, обувь с марийским акцентом.
А ещё перед домом есть скульптуры царевны, богатырей, русалки… можно легко отыскать колобка, кикимору, водяного…
Всё это оформлено с выдумкой, красочно: оконца разрисованы, много уток, кур, а также присутствуют элементы мозаики (маленькие плиточки украшают колонны).
Бесплатный музей народной сказки под открытым небом в Йошкар-Оле - это творение людей, неравнодушных к сказке.
Он вызывает восторг и несёт радость и добро в наши серые будни.
У этого музея одни только ПЛЮСЫ:
- он бесплатный;
- находится в центре города и его очень легко найти;
- нахождение в нём несёт радость и позитив;
- после осмотра скульптур хочется перечитать заново некоторые сказки. А в них, как известно, уроки не только детям, но и взрослым.
Я очень рекомендую посетить это место.
Я, взрослый человек, получила огромное удовольствие, побывав здесь.
Я как будто окунулась в детство, вспомнила многие сказки, и это так здорово!
Спасибо, что прочитали мой отзыв.
Приятных вам впечатлений!
И конечно же решили подойти к ним ближе.
Проект некоммерческий, всё создавалось для души.
Её персонажи одеты в национальные марийские костюмы.
А дальше – глаза разбегаются от обилия сказочных персонажей.
Я как будто в детство окунулась))
В палисаднике расположились гномы из "Белоснежки".
А над ними висит табличка, в которой рассказывается о музее народной сказки.
Маша и медведь соседствуют с бабой Ягой, разместившейся на столбе
Здесь можно присмотрется к героям хорошо известных сказок и басен.
Присутствует и ворон, сидящий на придорожном камне.
Есть композиция из сказки А. С. Пушкина о царе Салтане - "Три девицы под окном
пряли поздно вечерком"...
А рядом с ними еще и Емеля на печи сидит.
Тут же и лягушка с тарелочкой, куда можно класть монетки.
И даже окна на первом этаже здания разрисованы сюжетами из сказок.
Он вызывает восторг и несёт радость и добро в наши серые будни.
У этого музея одни только ПЛЮСЫ:
- он бесплатный;
- находится в центре города и его очень легко найти;
- нахождение в нём несёт радость и позитив;
Я очень рекомендую посетить это место.
Я, взрослый человек, получила огромное удовольствие, побывав здесь.
Я как будто окунулась в детство, вспомнила многие сказки, и это так здорово!
Спасибо, что прочитали мой отзыв.
Приятных вам впечатлений!
Район | городской округ Йошкар-Ола |
Город или поселок | Йошкар-Ола |
Улица | Советская |
Дом № | 105 |
Общее впечатление | Здесь, посреди этой «сказки», и взрослые становятся детьми! |
И ещё интересно как зимой всё это будет выглядеть - под снегом.
Хороший музей и обзор!
Бегаешь вокруг этого изобилия сказочных персонажей и радуешься, как маленький))
Но, возможно, подобный "музей" и ещё где то есть)