Отзыв: Книга "Пять поросят" - Агата Кристи - "Правда имеет обыкновение сама выходить наружу. Даже по прошествии лет."(с)

Достоинства: Сюжет, психологизм, авторский стиль изложения
Безусловно, Агата Кристи сыграла колоссальную роль в развитии детективного жанра. Она много эксперементировала, часто обходила принятые жанровые каноны или даже могла вступать с читателем в игру, используя нестандартные, непредсказуемымые ходы.

"Пять поросят" сложно назвать стандартным детективом. Конечно же, в нем ключевое место занимает детективная линия. И тем не менее Кристи просто не могла написать что-то посредсвенное и стандартное...

Итак, к известному бельгийскому детективу Эркюлю Пуаро обращается за помощью молодая девушка. Ее просьба становится настоящим вызовом для Пуаро. Девушка просит расследовать убийство ее отца. Вроде бы и ничего необычного для книги этого жанра. Если не считать то, что преступление было совершено шестнадцать лет назад.

Эмиас Крейл был художником, он был просто одержим искусством и горячо любил свою жену. Всё было хорошо до тех пор, пока в его жизнь не ворвалась ещё одна женщина - молодая красавица, но уже хищница... Легкомысленные отношения привели к непоправимой трагедии - Эмиас был отравлен и умер прямо за работой, его жену обвинили в убийстве, а малышка-дочка стала сиротой и покинула родительский дом на целые шестнадцать лет.

Мы имеем пять подозреваемых, пять поросят. Каждый "поросенок" по-своему яркий и запоминающийся. И только один из них хладнокровный убийца...

Книга сразу увлекает, читать её не скучно, хотя она по большей части состоит из воспоминаний или диалогов о давно прошедших событиях. Описываемая история понятна всем нам. В ней есть любовь, ненависть, дружба, предательство, гнев и ошибки прошлого, преследущие всю жизнь. Игра человеческих чувств, глубокий психологизм. Вот поэтому роман читать очень интересно.

Очень сильное произведение. Меня задела эта история. Радует, что правда, пусть и через столько лет, все-таки выбралась наружу. А Кэролайн, хотя и после смерти все-таки обрела доброе имя. И пусть только об этом знают всего несколько человек. Зато её дочь теперь наверняка знает что её мать не убийца, а благородная самоотверженной женщина, ставшая жертвой человеческих чувств в этом суровом несправедливом мире.

Обязательно рекомендую этот роман к прочтению и ставлю ему высший балл!

Всем спасибо за внимание!)))
Общее впечатление "Правда имеет обыкновение сама выходить наружу. Даже по прошествии лет."(с)

Татьянаzzz
Вот это поворот судьбы и все из-за какой-то там хищницы…
LuckSmile
Один из наиболее впечатливших меня романов Кристи! Поражает не сколько семейная драма, сколько тщательно продуманные персонажи, их психологический портрет, мотивация
Аривле
При жизни то доброе имя никого особо не интересует, а после смерти тем более
LuckSmile
Зато дочь знает, что её мать не убивала её отца
Аривле
В матери она вообще не должна была сомневаться
ltn777
Не помню читала ли? Взяла в закладки.
LuckSmile
Можете почитать/перечитать. Вам точно понравится)
KatrinH
Заинтересовали, спасибо!
Всегда пожалуйста)
sslana-n
Интересное произведение , читала.
LuckSmile
Очень интересное. Браво, леди Агата!
Diana Lukianova
Очень люблю такие книги, обязательно прочитаю!
LuckSmile
Прочтите, скорее всего, понравится =)