Отзыв: Растение Толстянка - Толстянка легко переносит отсутствие полива и продолжает радовать нас.

Достоинства: Хорошо переносит отсутствие полива и в квартире , не капризный в уходе.
Недостатки: Не увидела
Доброго времени суток всем, дорогие мои друзья и посетители форума Отзовик!

Мне кажется, что во многих домах живут зелёные растения, создающие нам с вами уют.
Мой дом тоже не исключение, но в связи с частыми переездами в доме остались самые стойкие варианты цветочные, да и климат накладывает свой отпечаток, так как большую часть суток у нас темно, осень уже наступила...

Толстянка- суккулент с толстыми и даже " жирненькими " листочками, наполнеными жизненной силой и энергией, как оказалось очень хорошо переносит жару в квартире и полное отсутствие полива в течение нескольких месяцев, что ценно, когда нет возможности для ухода за ними.

Растение Толстянка фото

Такой суккулент растет в нашем Ботаническом саду в Санкт-Петербурге.

Огромное дерево с разбросанными стволами в разные стороны как будто бы он захватывает все пространство вокруг себя...

Кстати он находится на субтропическом маршруте и живет при определённой температуре всегда ...

Растение Толстянка фото

Плотненькие листочки, но они не крупные совсем, у домашних бывают даже пошире.

Растение Толстянка фото

Яркий он и хорошо стоит на подоконнике.

А это мой вариант домашний старательно вытягивается вверх, ловят последние лучики осеннего солнца.

Растение Толстянка фото

Уход не сложный, так как к поливу он терпелив и лучше не переливать его, иначе он сгниет, а так зелёная красота радует.

Рекомендую.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Толстянка легко переносит отсутствие полива и продолжает радовать нас.

Елена731356
У меня тоже растёт)
natuvlikus30
У меня тоже такой растет. Вы его совсем не обрезаете?
galnilmax
Тоже есть на подоконнике.
Татьяна Мурмяу
Прикольное название!!))
olvago62
Называют ещё "денежным деревом"… Оно, кстати, цветёт - мелкими белыми цветочками - в Италии видела
rfnz28
А у меня пропал и больше не завожу
Маша Перепелкина
В саду прям дерево! У меня тоже крупненький, даже цветет иногда, но цветочков маловато… В следующий раз сфоткать надо цветение.
12SElena12
И у меня есть, вообще нравятся суккуленты
olgasmir
красивое очень, смотрится в любом интерьере на своём месте
Марина Пунько
Красивое
Flash Playhouse
У меня есть близкий родственник этого растения - крассула хоббит. Прекрасное растение, очень его люблю. Хочу потом и крассулу завести
Litto
Симпатичное неприхотливое растение)
Alinka Alinochka
Красивое дерево, у нас еще очень маленькое, не требует частого полива, люблю растения из рода суккулентов
Ягодка5
Тоже когда-то выращивала такое деревце.
prettylotta
Выращиваю на окне, третий год. Хочу увидеть цветение-)
Магнитка
Недавно узнала, что это растение содержит яд)(
Витаминка Майя
Есть у нас дома.
Nata-PRADA
Я такая "цветочница" что вечно забываю цветы поливать, толстянка прям захерела листочки какие-то вяленькие стали, начали поливать прям ожила, живучая. А вы кстати знали что она ядовитая и этот цветок нужно держать подальше от домашних животных.