Отзыв: Аппликатор Ляпко "Валик лицевой" - Эффект пока не очевидный, но процесс приятный до мурашек

Достоинства: Приятно пользоваться
Недостатки: Дорого, дороже, чем аппликторы Кузнецова
Аппликатор я приобрела недавно, поэтому судить о его чудодейственных лечебных свойствах не могу. Однако могу с уверенностью говорить о том, что процесс его применения очень мурашечный :-) В хорошем смысле слова. Если вы когда-нибудь пользовались проволочным массажёром-"паучком" для головы, то по шкале удовольствия эти два "прибора" стоят где-то рядом. Отличие Аппликатора Ляпко в том, что он более многофункционален.

Тут уже много воспели достоинства этого массажёра и способов его применения, поэтому повторяться не буду. Из субъективных ощущений могу лишь выделить то, что фраза про микротоки в описании, при всей её слишком уж многообещающей "мифичности", очень соответствует действительности. Во всяком случае, эффект физического раздражения металлическими остриями дополняется какими-то лёгкими электрическими мурашками, да :-)

Сам аппликатор кажется сделанным добротно и крепко: ничто нигде не шатается, все иголочки стоят крепко. Немного попахивает резиной, но, думаю, рано или поздно этот запах уйдёт.

Рекомендую ли я его? Ну, если вам не жалко тысячи с хвостиком на мурашки (повторюсь - пока о бОльшем я говорить не могу) - то однозначно да! Но это не универсальный инструмент - он подходит для малых площадей (для лица, шеи идеально), для массажа спины и конечностей хочется чего-то пошире.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Эффект пока не очевидный, но процесс приятный до мурашек