Отзыв: Осенний гастрономический фестиваль "Золотая осень" (Россия, Москва) - Можно провести время весело и с пользой
Достоинства: концерт, ярмарка, дегустация продукции, кафе, животные, техника
Недостатки: мелкие организационные нюансы
Всем доброго дня! Каждый год в начале октября на ВДНХ проходит выставка-ярмарка "Золотая осень", и этот год, конечно, не стал исключением. Открытие состоялось 8 октября, закрытие будет 11 октября. Я была на выставке в 2011 году, мне понравилось, интересно и позитивно, но повторить заезд удалось только сейчас.
Уже при входе на ВДНХ посетителей встречает огромный рекламный баннер, на котором указано, сколько продлится выставка и в каких павильонах проходит. Для тех, кто плохо разбирается в планировке, предусмотрена карта, она висит чуть дальше, уже на территории ВДНХ. Условно, можно выделить 4 локации: техника, торговые ряды, животные и сцена. Посещать их можно в любом порядке, все бесплатно.
Некоторое неудобство заключается в том, что выставка "Золотая осень" накладывается на фестиваль "Круг света" - к нему уже начали готовить объекты, они огорожены, и это мешает ходить так, как тебе ближе и удобнее. Не критично, но все же, идешь по привычному маршруту, засмотрелась, и бац: прохода нет.
Еще один момент. В 2011 году на улице выступал шаман с барабаном, привлекая внимание к теплой медовухе - можно было купить стаканчик, чтобы согреться, все же, октябрь. В этот раз, ничего похожего не было, и после часа топтания возле сцены руки закоченели. Глинтвейн продавался в торговых рядах, хотя там и так тепло. Как-то не слишком продумано.
Но если опустить небольшие нюансы, вполне достойное мероприятие. Можно прогуляться и с друзьями, и с детьми, посмотреть на зверей, послушать музыку, перекусить, и прикупить домой чего-нибудь вкусненького. Кто еще не был - рекомендую, а то придется ждать целый год до следующей выставки.
Страна | Россия |
Город или поселок | Москва |