Отзыв: Фильм "Обыкновенная страсть" (2020) - Качественная французская эротическая драма. Таких сейчас, к сожалению, очень мало.
Достоинства: Летиция Дош, эмоции героини, великолепные эротические сцены, нет осуждения токсичного мужчины - абьюзера
Недостатки: Волосатые подмышки Сергея Полунина, непонятно - осуждения ли феминизма или - наоборот.
Доброго времени суток. Решил написать отзыв на фильм режиссёрши Даниеллы Арбид «Обыкновенная страсть». Главные роли исполняют два актёра, Летиция Дош и наш соотечественник, российский артист балета Сергей Полунин. Фильм рассказывает историю матери одиночки по имени Елены, которая воспитывает сына. Она преподаёт в университете литературу, в основном рассказывает о феминистических произведениях, топит за этот самый феминизм, а в реальности одержима русским человеком по имени Александр. Практически забив на сына, она встречается с этим мужчиной, далее следуют бесконечные любовные сцены и последующие разговоры ни о чём. Она подозревает Александра в работе на русскую разведку, но её это не останавливает, она каждый день не перестаёт думать о нём и ждёт встречи с ним. Александр же ведёт себя, как принято сейчас говорить, как абьюзер, захочет, придёт, захочет – уйдёт и так постоянно. Но и осуждать его не хочется, ибо ясно, что такие отношение ни к чему не приведут. Но в тоже время, осуждения таким отношениям в фильме вроде не проглядывается и это радует, а таких мужчин ныне принято «отменять», осуждать и всячески порицать. Лично у меня нет причин это делать, т. к. сексуальные отношения и подразумевают эту самую «токсичность», «абьюз» и т. д. и т. п. В целом мне фильм понравился, и я решительно и категорически не понимаю, почему пишут, что он не понравится мужчинам. То, что там съёмочный состав состоит из женщин? Ну и ладно, хотя мне такое «равноправие» в искусстве не нравится. Кстати, если бы этот фильм снял мужчина, затравили бы его? Думаю, что да. И, возможно, такие фильмы сейчас можно снять только лишь в Европе или в США, но они уйдут на задворки стримингов. Опять же, не очень было понятно, троллит ли феминизм Даниелла Арбид или же, наоборот, подчёркивает аксиому, женское тело – женское дело, хочу токсичных отношений, значит, они будут. Но почему такие фильмы не снимают режиссёры – мужчины – непонятно.
Актёрская игра – Сергей ничего выдающегося не показал, смущали его волосатые подмышки, но не татуировки. Летицию Дош нельзя назвать красоткой, но что – то притягивающее в ней есть и она – то этот фильм и вытянула, за смелость ей тысячекратное браво, её эмоции понятны и ты ей сочувствуешь. Не верю я в эти равноправные отношения, без «токсичности» и т. н. «абьюза» - ну никак. Поэтому, то, как нам пытаются навязать «новую этику» и «новую мужественность», я с этим категорически не согласен. Эротические сцены великолепные, мне они понравились, но почему их ругают в старых фильмах, мне непонятно. Повторюсь, смущали только лишь волосатые подмышки Сергея). В основном, полная обнажённость, а это сейчас на большом экране – большая редкость. Почему же тогда этот фильм ругают, а сериал Нормальные люди – нахваливают? Хотя, не знаю, какие отзывы у этого фильма за рубежом, рейтинг у него низкий. Буду ли я рекомендовать «Обыкновенную страсть» для просмотра? Да, буду.
Общее впечатление | Качественная французская эротическая драма. Таких сейчас, к сожалению, очень мало. |
У меня племянник бабушки был убит в Австрии в 45 г…
Ему имя дали Эрос-очень красивый был…
Одно фото осталось.
Реально был бесподобен!
папа-коммунист у него был ярый!Погиб в 18 лет
Вносите изменеия,их вновь смотрит модератор,и вы можете изменить
Если миллион пописчиков,то ,наверное…А так…6 копеек просмотр???