Отзыв: Гель для умывания "La Roche-Posay" Effaclar Gel - Отдушка прям не очень( кожу вымывет хорошо

Достоинства: Очищает кожу.
Недостатки: Цена, аромат.
Всем доброе время суток. Сегодня, хочу оставить отзыв на гель для умывания фирмы la-Roche.

Гель для умывания La Roche-Posay EFFACLAR GEL фото

Купила этот гель на пробу, 50 мл. Заявлен у производителя, как гель для жирной кожи. У меня кожа комбинированная склонная к жирности, решила попробовать.

Когда я умываюсь вечером, смываю сначала косметику мицеллярный водой, и потом смываю всё гелем для умывания, потом уже тоник и крем. Что я почувствовала от этого Геля? Кожу не сушит, но при этом чувствуется что хорошо вымывает. Каждый день им мыть лицо лично для меня кажется очень интенсивно. Сама не могу точно объяснить почему, но есть ощущение что он довольно интенсивно работает и вымывают кожу по типу скраба. Нет, консистенция у него как гель, но эффект после умывания как от скраба. Поэтому я решила перейти на не регулярное использование, а умываюсь им два раза в неделю. Остальное время я умываюсь обычным гелем для умывания. Вообще умываться я больше всего люблю гелями. Лично мне комфортно, потому что после умывания гелем мне кажется что моя кожа на лице очистилась полностью «до скрипа» так я люблю. Лично мне молочко или Пенки не хватает. Что ещё хочу сказать про этот гель: консистенция у него прозрачная, концентрация состава, как я уже сказала, интенсивная. Купила на пробу, честно говоря больше покупать не буду. Есть гели которые также эффективны но намного ниже по цене. Чего-то супер необчного я в нем не ощутила. Да, кстати, ещё один минус - это отдушка! Для меня прям не приятная, кстати, может ещё и поэтому каждый день не комфортно. Вообще не моё, не зашло.
Время использования 1,5 мес
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Отдушка прям не очень( кожу вымывет хорошо