Отзыв: Ром Ron Barcelo "Dorado" - Без восторгов
Достоинства: неплохой
Недостатки: совсем не интересный
Наверно Barcelo самый известный доминиканский ром, в том числе и в Доминикане его наливают и пьют повсеместно, самый ходовой напиток. По каким-то неизвестным обстоятельствам именно он стоИт и продаётся у нас во всех магазинах. Никогда не покупали, это первое знакомство. Бутылка 0.7 стоила 999 руб (Перекрёсток). Лоханулся, конечно, с ним, на следующий день увидел, что тот же Барсело Империал в том же Перекрёстке стоил 1300, а это уже небо и земля, поэтому 300 руб не имели значения. Ну и чтоб совсем ввести в депрессию - в АМ этот же ром продавался за 700 руб...
Красивый, действительно золотистый (Dorado) цвет. Первый запах спиртуозный, какой-то странный, скорее водочный, чем дистилянтный. Но не буду подозревать известного производителя. Аромат и вкус ванильно-фруктово-карамельные, тоже немного напоминает наши подвальные "армянские" коньяки. Это всё я немного преувеличиваю, но он какой-то прям совсем неинтересный. В чистом виде вряд ли кому-то его захочется пить, а в коктейлях он и не заметен, слишком невыраженные вкус и аромат.
Нет никаких причин хаять этот ром, ничего плохого в нём нет, если только не балуются ректификацией, есть такое подозрение. Мы же вряд ли купим его снова, слишком блёклый и неинтересный. У тех же доминиканцев есть куча разных ромов, заслуживающих внимания. Вот Империал наверно попробуем, должен быть гораздо лучше.
Время использования | бутылка 0.7 |
Год выпуска/покупки | 2022 |