Отзыв: Фильм "Август" (2013) - Отличный фильм, о многом заставляет задуматься.
Достоинства: Смотрится на одном дыхании, блестящий сюжет, плавность перехода с темы на тему, красивые пейзажи.
Недостатки: Не увидела.
Доброго времени суток, дорогие читатели сайта Отзовик! Сегодня мой отзыв о фильме "Август". Наткнулась на него совершенно случайно на канале Еврокино и с удовольствием досмотрела до конца. Год производства 2013, страна производитель США, жанр - драма. В главных ролях Мэрил Стрип, Джулия Робертс и другие.
Сюжет закручивается с семейной драмы. Все дети собираются под одной крышей отчего дома когда стало известно, что глава семьи покончил собой.
Удивительно, но в это непростое время вместо поддержки и понимания друг друга эти люди (замечу, родные люди) начинают предъявлять претензии и чинить разборки по делам давно минувших дней. Вообще в сюжете поднято очень много тем: отцы и дети, онкологическое заболевание, наркозависимость, инцест, самоубийство. Темы сложные, думаю ответов на некоторые вопросы нет ни у кого. Как правильно поступить в той или иной ситуации никто не знает не оказавшись в ней. Единственное, что я понимаю, при любых обстоятельствах нужно оставаться человеком. И не стараться добить близкого, а попытаться поддержать его в трудную минуту.
Актеры сыграли просто великолепно, здесь без претензий, они практически все звезды.
Несмотря на то, что фильм драматичный и нам показали трагедию семьи смотреть его легко и интересно. Все как то по настоящему, есть о чем подумать. В перерывах между ссорами главных героев нам показали прекрасную природу, дом и его убранство, красоту каждого из этих противоречивых образов. Каждый прав по своему, но семья не опора ни для кого из них. Жаль, но что делать. Рекомендую к просмотру, интересный фильм.
Общее впечатление | Отличный фильм, о многом заставляет задуматься. |