Отзыв: Губная помада антигерпесного действия Сашера-Мед "Добродея" - Помогает

Достоинства: Помогла.
У каждого есть своё, шагающее с ним по жизни, заболевание.
У меня - травмы и герпес. Вот такая неприятность.

Причём герпес, "нехороший такой", вылазит по центру нижней губы и "цветёт" достаточно долго. И ещё дольше заживает - около месяца: корочка-то подсыхает, но на работе много и громко говорю - она и лопается. В итоге, не просто герпес, но и с кровью, и болью.

Не допустить буйного процветания пыталась и пытаюсь разными способами: от Ацикловира до эфирного масла чайного дерева (отличного качества от Courtin). Изредка - эфирного масла аниса или эвкалипта. Помогают, но слегка: даже пойманный на "взлёте" герпес расцветает, хотя и меньше. Заживает тоже чуть быстрее. А от Ацикловира губы ещё и сами по себе чесаться начинали, приходилось принимать антигистаминное.

Покупая что-то в очередной раз в интернет-магазине алтаймаг - в основном для суставов (отличный крем), увидела вот такую помаду "АнтиГерпес":

Помада для губ Добродея АнтиГерпес фото

Бросила в корзину без особого энтузиазма: многое уже было перепробовано, включая от раскрученного Эвалара, но всё не слишком действенно было.

Производитель "Сашера-Мед", помада производится под торговой маркой Sachel.
Как я поняла, эта марка специально для косметики (купила пару разных масок-кремов, пока в процессе начального использования). Для БАДов и других на упаковках этого слова не видела. Но например, всё для суставов идёт под словом Sustal (отличное растительное средство для суставов от Сашера-Мед).

Решила попробовать: состав хороший, хоть какая-другая польза будет для кожи губ.

Помада для губ Добродея АнтиГерпес фото

Про половину растений из этой помады я даже не слышала.

В картонной коробочке сама помада в очень простом тюбике с прозрачным верхом и инструкция:

Помада для губ Добродея АнтиГерпес фото

Обещания производителя - небольшая нарезка из инструкции:

Помада для губ Добродея АнтиГерпес фото

И разъяснения про действие ингредиентов:

Помада для губ Добродея АнтиГерпес фото

Дошла помада целой. Вообще за счёт инструкции она плотно стояла в коробочке:

Помада цвета пчелиного воска, в диаметре около 6-7 мм:

Помада для губ Добродея АнтиГерпес фото

Скос небольшой и удобный (у второй купленной помады-бальзама Sachel скос ужасный, первое время даже не могла ровно накрасить губы):

Помада для губ Добродея АнтиГерпес фото

Нанесённую помаду совершенно не видно: есть немного глянца и всё

Помада для губ Добродея АнтиГерпес фото

Аромат у помады медово-восковой. Есть немного травянистости, но она идёт лёгким фоном и быстро улетучивается.

Пару слов про результат использования:
- зуд не такой сильный, особенно в первые дни, в самом начале герпетических высыпаний, мучилась;
- пойманный в самом начале, герпес не "расцвел" как обычно - на половину губы, с грубыми корочками и кровавыми разрывами кожи;
- прошло всё дней на 5 быстрее, чем у меня обычно протекает острая фаза (за неделю ни разу до этого не отделывалась).

Производитель пишет, что её можно наносить под "основную", цветную, помаду.
Тоже так делала: сначала ждала высыхания антигерпетической помады, потом сверху наносила стойкую помаду-лак от Лореаль. Помада-лак держалась хорошо, не растекалась.

Фото начала и середины воспаления.

Помада для губ Добродея АнтиГерпес фото

В голубом овале - место начала воспаления. Вот таким после систематического использования помады оно и осталось: ничего не разрослось, не пузырилось.

Помада для губ Добродея АнтиГерпес фото

Дней через 5 на этом месте была только маленькая корочка, которая не мешала говорить и не рвалась с потоками крови при любом слове.

Фотографий ДО и ПОСЛЕ нет: раньше как-то не фотографировала свои проблемы с губами при герпесе. А теперь таких точно не предвидится: нашла для себя средство, которое существенно облегчает жизнь в такие моменты.

Помаду рекомендую и надеюсь, что она и Вам подойдёт и поможет сократить сроки и интенсивность течения герпеса. Хотя лучше не болеть)))
Цена - на момент заказа 22 апреля на сайте алтаймаг.

Всем красоты, здоровья и удачи!
Время использования несколько раз за полгода
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Помогает

Svetlaspb
интересно…
Cappa
Давно пора было придумать формат помады для такой проблемы. Это же удобнее, чем мазь!
Елена Муради
Главное, ослабила выражение этой заразы.
audacious
возьму на заметку! спасибо
Главное, чтобы помогло!
kristamalysheva
На будет и себе такую приобрести. А то с зубной пастой на губе на улицу выходить не комильфо.
Елена Муради
Я ещё пробовала Гарнье маску 3 в 1, белая такая, как с глиной. Хорошо подсушивает, но кожа больно трескаяется.
kristamalysheva
Я в летнее время использую сок чистотела - благо, растет везде. А зимой паста спасает хорошо. Глина сама по себе сушит, а когда губа трескается - это тоже ужас. Поэтому обязательно кремом смазываю.
Елена Муради
В городе чистотел, наверно, такой, что не только герпес растворит))
kristamalysheva
Возможно и да )) но мы не только в городе им пользуемся )
Владимировна44
Полезное средство! Беру на заметку.
Елена Муради
Лучше б не пригождалась!)
Руслана77
Нужная помада
Елена Муради
Это да, но лучше бы не нуждаться в ней
Taliana81
Отличный вариант и наносить удобнее чем крем. Возьму на заметку.
Елена Муради
Главное, чтобы подошла. Мне вот лекарство в прямом смысле слова Ацикловир не помогает. А тут - очень легко отделалась.
Elena Dmitr2020
Мне Ацикловир помогает. Причем надолго. Тоже страдаю от герпеса. Возьму на заметку это средство.
Елена Муради
А мне он вообще не помогает, так ещё и зуд начинается((
ks0604
Эффективная оказалась помадка
Irina-v17
Как раз то что нужно в сезон холодов, а главное эффективно
Елена Муради
И запах приятный, медовый))
happy guide
Отличный и удобный формат, беру на заметку
Елена Муради
У них очень много разной отличной продукции, но под разными ТМ. Косметика под Сашель и Добродея.
brozhaeva
Ух ты! Надо взять на заметку. Удобно в таком формате. А то у меня мазь, мне не нравится.
Елена Муради
Я тоже пользовалась мазью, но плмогало не очень.