Отзыв: Мультфильм "Этот дом" (2022) - Зрелищный.
Достоинства: Идея, сюжет, философия.
Недостатки: На любителя.
Доброго времени суток!
Я люблю смотреть мультфильмы. Сегодня поделюсь с Вами данным мультфильмом, который имеет простое название "Этот дом". Мультфильм совместного производства стран США и Великобритании. Год выпуска 2022. Длительность мультфильма составляет один час тридцать семь минут. Жанр - драма, комедия, фэнтези. Новеллы в мультфильмы водят различные. Различаются они, главными персонажами, жанрами историями, стилями изображения и безусловно настроением.
Это кукольный, он поделён на три части. Все части мрачные. Персонажи первой новеллы - семейство, живущее в малюсеньком домике где-то в глубинке. Неожиданно их сосед делает им очень щедрое предложение. История в стиле сказки Гофмана - хоть и предсказуемая, но стоит отметить, что просто неуловимая жутко возникает в процессе просмотра и всё нарастает по ходу развития сюжета. Как по мне жути здесь добавляют волоски, которые находятся на лицах кукольных людей.
Вторая новелла содержит историю про агента, который желает продать свой дом. Его планам мешают насекомые. В этой части я восхищалась талантами аниматоров и постановщиков.
Стоит отметить, что третья часть была самая спокойная, меланхоличная и классическая.
По сюжету одна владелица дома желает его отремонтировать, при этом пытается не обращать внимания на мир вокруг неё.
Безусловно эта новелла философская. Проект вышел неоднозначным и интересным. В сюжете возможно разглядеть пессимистичный посыл, с каким трудом можно справиться с большим домом, также то, что бессмысленно строить планы на дом.
Настроение у всех частей серий совершенно разные. Первая — мрачная готическая история, вторая — не совсем приятный хоррор. Третья — светлая. Стоит учитывать, что действие последней третий части протекает в неопределённом будущем, можно скорее всего предположить, что победителями стали коты, а дом как оказывается возможно обуздать, необходимо лишь перестать с ним сражаться.
Необычный мультфильм. Если Вы являетесь любителями подобных мультфильмов, рекомендую его к Вашему просмотру.
Спасибо Всем за Внимание!
Спасибо Всем за Внимание!
Общее впечатление | Зрелищный. |