Отзыв: Фильм "Счастье быть одной" (2016) - Для женской аудитории.

Достоинства: Сюжет
Недостатки: Особых нет
Наконец-то посмотрела этот фильм производства Италии.
Фильм для женской аудитории, мужчинам он будет явно не интересен.

Название фильма говорит само за себя.

Главная героиня итальянка Флавия- достаточно симпатичная и приятная женщина средних лет, добрая и хорошая. Она умудряется поддерживать нормальные отношения не только с бывшими мужьями, ведь у них есть совместные дети, но и с их новыми жёнами. Они все вместе собирались на праздники и обеды. На мой взгляд, нужно быть для этого достаточно мудрой женщиной. При этом они позволяют себе над ней не очень приятно подшучивать... Как-то немножко обидно было за Флавию.

Я думаю, что к нам относятся так, как мы это позволяем. Всегда нужно стараться держать свои личные границы, но не у всех и не всегда это получается. Ещё при просмотре фильма отчётливо вспомнились слова Омара Хаяма: "Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало". Это действительно так. Множество женщин живут с недостойными мужчинами, боясь освободиться от тяготящих отношений. Иногда лучше быть одной, чем с кем попало. Флавия это тоже поняла.

В общем и целом, фильм мне понравился, можно наблюдать изменения, происходящие с главной героиней. Рекомендую к просмотру.
От меня четыре с плюсом балла и рекомендации к просмотру только женской аудитории.
Общее впечатление Для женской аудитории.

Phantom-X
Этот фильм обречён на женскую аудиторию. Плак-плак…