Отзыв: Порода кошек "Мейн-кун" - Хлопотно это
Достоинства: Очень красивая, хороший характер, легко уживается с другими животными
Недостатки: Дороговата и по цене и по содержанию. Очень много шерсти. Везде лазает, неаккуратная с водой.
Полтора года назад появилась в нашем доме красавица куняша. Росла и выросла в крупную 12-тикилограмовую пантеру. Кошка ласковая, безумно красивая, абсолютно беззлобная. Нв двух собак вообще не обратила никакого внимания - ну есть и есть. В остальном же она разительно отличается от других пород, которые мы держали раньше.
Во-первых, это самый натуральный слон - столь же грациозна и разрушительна, по топоту и сопроводительному грохоту всегда понятно, куда рванула тушка, а на неё иногда находит пару раз в день пронестись как торнадо. В игрушки никакие не играет, но исправно грызёт провода. когда уходим приходиться всё отключать и сматывать, или, если отлучаемся ненадолго, то сажаем девицу в клетку. Для питья купили фонтанчик, ибо поить мейн куна из миски - себя не любить. Лапы вымоет, миску перевернёт и сама в воде изваляется. Ещё нужно подумать о том, куда вы поставите лоток, вернее сказать, корыто. ибо в обычный туалет это приспособление не войдёт. И приготовьтесь покупать наполнитель в огромных количествах. Ещё один немаловажный момент - аппетит. Не знаю, нам ли так повезло, или они все такие, но эта кошка не ест, она реально жрёт. Что не выморщит, то сопрёт. Сытой я её не наблюдала ни разу. Чашку кофе без её участия не выпьешь. Ещё одна деталь. Весь день может проспать, а вот где-то в районе 5 утра у неё начинается "я тебя люблю". Вы сладко спите и вдруг на вас сверху приземляется 12 килограмм и с "мряу" начинает делать вам массаж толстенькими лапками в попытке пересчитать рёбра, при этом коготочки тоже идут в ход. Ну и конечно, шерсть. Её будет много. Наша ещё и не любитель чесаться, просто битва идёт за красоту. А уж если появился колтун, так вообще побоище. В целом, для нас она не обременительная, но у нас не первая кошка, а вот новичку, наверное, будет тяжко.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Хлопотно это |