Отзыв: Фильм "Танцующая в темноте" (2000) - эмоциональное потрясение, жалость к главной героине

Достоинства: реалистичность
Недостатки: много песен в фильме
Фильм довольно таки необычный, в стиле арт-хаус. Главная героиня фильма Сельма, работает на фабрике, одна воспитывает сына. Все заработанные потом и кровью деньги до последней копейки откладывает на операцию для улучшения зрения сына.

Она сама начала со временем терять зрение, и очень боялась за сына, так как он мог тоже потерять зрение, но со временем она все таки слепнет. Когда тяжелые мысли ее одолевает она все свои мысли трансформирует в музыке, она очень любит мюзиклы и постоянно представляет себя участвующей в мюзиклах.
Главную роль, кстати исполняет певица Бьорк, я не очень знакома с ее творчеством. Слушала только пару песен. Как актриса она очень хорошо справилась с главной ролью. И песни в этом фильме она исполняет сама. Немного отвлеклась от фильма, итак те деньги, которые она все эти годы собирала на операцию сына, похищают. Она приходит к вору и так получается, что там происходит борьба и она в процессе самообороны убивает вора.
Она теряет все: работу, друзей. Ее обвиняют в убийстве, но она в свое оправдание лишь только молчит...
В конце фильма ей выносят смертную казнь через повешение.
Весь сюжет фильма довольно - таки мрачноват, когда идет судебный процесс, до последнего надеешься, что ее оправдают... Но к сожалению этого не происходит, суд не учитывает никаких смягчающих обстоятельств...
Этот фильм от начала и до конца держит тебя в эмоциональном напряжении, сопереживаешь и надеешься на "happy and".
Общее впечатление эмоциональное потрясение, жалость к главной героине

Malilia
давно хотела посмотреть этот фильм
Ayaru08
посмотри)
nuna99
Драмматичный однако фильм(((
Ayaru08
очень, жалко главную героиню.
serj1965rus
Сильный фильм.
maxipost
Смотрела очень давно, захотелось пересмотреть его.
Бьорк вообще неординарная певица и актриса, не похожа ни на кого, но мне нравится!