Отзыв: Сериал "Орвилл" (2017) - Мне он очень понравился
Достоинства: Правдоподобное поведение персонажей, правильные решения сложных жизненных проблем
Недостатки: Крупные минусы отсутствуют, а те маленькие недостатки, которые имеются, на мой взгляд, ничего не решают, это нормально
На мой взгляд, сериал снят зрелым человеком. Те проблемы, которые поднимаются по ходу повествования, имеют, как по мне, правильные решения. Два первых сезона смотрел достаточно давно, но третий смотрю на момент написания данного отзыва.
Мне понравилась тема ненависти и прощения, которую поднимает Сет Макфарлейн. В сериале есть крупные проблемы, ответы на которых ищутся в процессе всего сезона, и есть мелкие, ответы на которые находятся в течение серии. Например, проблема отношения экипажа к Айзеку - это проблема одной серии. Проблема отношений между Айзеком и блондинкой - проблема сезона. Она постепенно разрешается. Сначала Блондинка ненавидит Айзека, потом, постепенно, привыкает к нему, узнает его лучше, ее отношение постепенно меняется. Потом она узнает, каково пришлось кайлонцам, и тогда это оказывает сильное влияние на ее негативное отношение к Айзеку и всем кайлонцам - оно исчезает окончательно. На мой взгляд, это правильное решение данной проблемы, и оно логичное, правдоподобное.
Общее впечатление | Мне он очень понравился |