Отзыв: Фонарь Defender fl-10 XP-E - Компактный, металлический, удобный
Достоинства: Цена, влагонепроницаемый металлический корпус, компактные размеры, клипса для крепления
Недостатки: Не обнаружил пока
Приветствую всех читающих!
Хотя сейчас практически во всех телефонах \ смартфонах есть встроенные фонарики, тем не менее, порой необходимо, что бы под рукой был полноценный фонарь. Желательно компактный но что бы светил хорошо. Есть конечно очень много дорогих моделей, с хорошими линзами, надёжными светодиодами, но цена на них может отпугнуть, в наше время хочется найти что то подешевле, но тем не менее не совсем барахло. Потратил приличное время на поиски фонарика на доступных маркетплейсах, в итоге сделал выбор в пользу фонаря Defender fl-10. В принципе компания Defender давно на нашем рынке, в основном популярна за счет компьютерной периферии (клавиатуры, мышки, колонки) и довольно терпимое качество у их продукции.
Фонарик заказал на Ozon, там цена со скидкой показалась наиболее вкусной. Данный фонарь обошелся мне в 230 рублей, тогда как цена на официальном сайте 315 рублей.
Поставляется в такой незамысловатой упаковке.
На боках коробочки, есть инструкции на нескольких языках в том числе и на Русском
Снизу указаны импортеры, производители и так далее.
Внутри упаковки что то типа гарантийного талона и сам фонарик в полиэтиленовом пакете.
Что сразу бросается в глаза, фонарь имеет надежную металлическую клипсу для крепления на одежду, это очень полезная вещь!
Включается фонарик и меняет свои режимы, с помощью яркой кнопки на задней стороне фонаря.
Фонарь имеет 3 режима, которые можно менять с помощью кнопки включения: максимальная яркость, минимальная яркость и 3 режим работа фонаря в режиме стробоскопа (ну то есть постоянное моргание).
Фонарь оснащён одним светодиодом, но тем не менее, для столь компактного размера, он довольно яркий.
Так выглядит фонарь первом рабочем положении линзы.
Так он при этом светит. Световой пучок максимально широкий
Но линзу можно выдвинуть вперед (сделать zoom, или как там это называется)
И тогда световой пучок становится более узким и направленным
Фонарик работает от одного источника питания, большой "пальчиковой" батарейки типа АА, на 1,5 вольта. Батарейку можно вставить, выкрутив крышку сзади, на которой собственно и расположена кнопка включения фонаря. Крышка имеет некое уплотнения, ведь фонарь заявлен как влагонепроницаемый. Сам корпус фонаря, из алюминиевого сплава сделан я так понял.
В общем отличный фонарь! А за 230 рулей, так вообще идеальный, потому как в основном пластмассовое барахло за эту сумму продают. Так что рекомендую присмотреться к покупки такой полезной вещицы!
На этом пожалуй всё, спасибо за внимание!!!
Поставляется в такой незамысловатой упаковке.
Снизу указаны импортеры, производители и так далее.
Так выглядит фонарь первом рабочем положении линзы.
Так он при этом светит. Световой пучок максимально широкий
Но линзу можно выдвинуть вперед (сделать zoom, или как там это называется)
И тогда световой пучок становится более узким и направленным
На этом пожалуй всё, спасибо за внимание!!!
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Компактный, металлический, удобный |