Отзыв: Сериал "Два" (2021) - Короткие серии про бедных сантехников.

Достоинства: Юмор, формат, короткие серии.
Недостатки: На любителя, не сложный, диалоги.
Сегодня я хочу написать отзыв о сериале российского производства под названием "Два". Он позиционируется создателями как комедийный криминальный фильм. Вот уж не совместимые жанры. И сериал вышел таким же несуразным, но вполне смотрибельным. Ведь смотрят же у нас и Реальных пацанов, и подобные сериалы.
По сюжету два сантехника Женя и Лёша имеют желание обрести много денег за раз. Лёша постоянно полон идей, которые черпает из сведений своей жены, которая работает в полиции. Вот говорят же-оставляй рабочие тайны за дверью квартиры. Тамара наивно доверяет мужу, а тот не промах и втягивает в свои бредовые планы доверчивого друга. Так начинается прямо с первой серии приключения балбесов-переростков.

В фильме присутствует юмор. Но он больше чёрный. Диалоги здесь простейшие, не яркие. Ситуации можно было бы назвать курьёзными, если бы они ещё не были столь опасными и дикими. Криминала здесь достаточно в каждой серии-это сюжеты про ограбление банкомата, про ограбление подпольного казино, про продажу списанного оружия и многие другие.
Главные герои общаются на самом примитивном языке, кажутся недалёкими, наивными, глупыми людьми. Конечно, им не хватает денег. И этим они оправдывают свои противоправные поступки.
Съёмки проводятся в квартирах, на улицах города, в богатом особняке, в казино, на природе, на улицах города. Декорации скромные, иногда нищие. Персонажи по-детски удивляются деньгам, огромному телевизору. Одеты они в рабочую одежду, выглядят далеко не презентабельно.
В роли Жени снимается Евгений Кулик. Играет он просто, его герой пуглив и не догадлив, пасует под напором жены и тёщи. Леху сыграл Алексей Кривеня. Он выглядит дурковато и ведёт себя так же. Яркий типаж. Юлия Гришаева играет жену Леши, а Ирина Штейнберг-жену Жени.
В этом сезоне 7 серий. Они имеют разную длительность(от 10 до 15 минут). В начале идет заставка с кадрами из жизни главных героев. Затем жена Лёши делится с ним новостями с работы. Далее представлены вылазки пары сантехников.
Как я понимаю будет продолжение этого сериала, Второй сезон с цифрой 2 после общего названия. Посмотреть данное кино можно за полтора часа. Можно посмеяться, если относиться к тому, что происходит на экране, не серьёзно.
Поэтому рекомендую данное кино поклонникам такого формата и жанра кино.
Желаю Вам интересного просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление Короткие серии про бедных сантехников.

Eliza Dulitl
не хочется смотреть
SvetLana68b
бывает, зависит от настроения.