Отзыв: Фильм "Акулий торнадо 2" (2014) - Летающие акулы

Достоинства: много безумия, смотрится легко
Недостатки: сюжет
Если честно, первая часть мне совершенно не понравилась. Но все же чисто ради интереса я решил посмотреть вторую часть картины.
Летающие акулы возвращаются. На этот раз ураган направляется в Нью-Йорк, а с ним и большое количество акул. По иронии судьбы герои первого фильма оказываются в Нью-Йорке и узнают о надвигающейся угрозе. Узнав это, герои начинают предпринимать усилия, для того чтобы предупредить местных жителей об угрозе летающих акул, которые пожирают людей на своем пути. Разработчики первого фильма решили по сути снять сиквелл первого фильма, но хоть эти два фильма и похожи, вторая часть мне понравилась больше. Получился довольно-таки качественный продукт. По крайней мере он смотрится получше на фоне других новинок такого жанра. Это по сути настоящий трэш, совершенно безбашенный и очень оригинально снятый.

Что касается сюжета, то два фильма практически не отличаются друг от друга. Просто здесь вместо Лос-Анджелеса город Нью-Йорк. Также акулы благодаря торнадо летают и пожирают людей на улицах города. Также мы видим много беготни героев, много акул и практически такое же решение проблемы торнадо и счастливый хэппи-энд.
Уровень безумия здесь просто зашкаливает. А также идиотизма. Особенно повеселило как герои пошли на акул с электрошокерами) И акулы нападают на людей те моменты, когда этого совершенно не ожидаешь. Достаточно глупо выглядят все диалоги. Но все же это трэш-фильм, поэтому не стоит удивляться. Спецэффекты тоже выглядят просто отвратительно, сказывается низкий бюджет фильма. Но создатели фильма сделали ставку на другие вещи. Даже с таким бюджетом они смогли показать масштабность происходящих событии, также меня удивили массовки и натуральные съемки на улицах Нью-Йорка.
Удивил актерский состав. В главной роли Йен Зиринг, по сравнению с оригиналом он стал более профессиональным актером, по крайней мере по моим ощущениям. Благодаря этому его герой получился довольно интересным персонажем. Тары Рид по сравнению с первым фильмом стало меньше, но ее участие в фильме сыграло роль при принятии решения смотреть фильм или нет. Конечно она уже не так хороша как в фильмах начала прошлого десятилетия, но определенный уровень она все равно держит. А еще в фильме снимается Вивика А. Фокс, которая тоже известна по многим картинам.
Итог: довольно интересный и безумный, захватывающий фильм. Но также много минусов, самый жирный из которых - сюжет первого фильма практически полностью повторяется и смысла с логикой вы тоже вряд ли найдете в этом фильме. Но если вы хотели посмотреть безумный трэш без всякого смысла, то однозначно посмотрите.
Общее впечатление Летающие акулы

EnotikOlka
Одно название отпугивает и не располагает к просмотру.
DarkSud
Да с названием уже проблемы есть.
Барбариска Вонк
интересно
TANJA-NEV
заинтриговали
Sonata Nikol
надо же, какой бредовый сюжет. даже интересно стало.