Отзыв: Зубная нить SilcaMed Extra Fresh - Комфортное и качественное гигиеническое средство
Достоинства: Вощеная; пропитана экстрактом мяты; легко проникает в труднодоступные участки межзубных промежутков; не рвется; не царапает десны; профилактика кариеса
Зубной нитью я стала пользоваться после совета стоматолога. Оказалось, что это хорошее дополнение к очищению зубов с помощью зубной щетки. Именно дополнение, потому что щетка способна очистить только три части от поверхности зуба. А как же межзубные промежутки? Здесь могут накапливаться мелкие остатки пищи, и как результат это место легче всего поддается развитию кариеса. Так вот межзубные промежутки хорошо очищаются с помощью зубных нитей.
Вот и получилось, что зубная нить Extra Fresh от российского бренда SilcaMed пришлась у нас в семье как раз ко двору.
Зубная нить Extra Fresh упакована в специальную картонно-пластиковую тару с приятным оформлением. Основные качественные характеристики вынесены на упаковку.
Как известно, невощеная нить не имеет пропитки. Соответственно, она не гладкая и может травмировать десны, особенно если не иметь навыков использования зубной нити. Зато она лучше очищает межзубные промежутки.
У меня же вощеная зубная нить, и я этому рада, потому что у меня еще нет большого опыта использования этого уходового средства, а вощеная нить все-таки нетравматичная.
Нить Extra Fresh гладкая, ленточного типа, плоская. Она изготовлена из нейлонового волокна. Нить пропитана микрокристаллическим и белым воском. Кроме того, нить пропитана мятным экстрактом. Мятный аромат ощущается.
Зубная нить Extra Fresh от бренда SilcaMed – это комфортное и качественное гигиеническое уходовое средство.
Приобрести зубную нить можно в аптечной сети, а также на маркетплейсах, например, в «Вайлдберризе», «КазанЭкспресс», на «Озоне» и т. д. Ориентировочная стоимость нити – от 170 рублей.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Комфортное и качественное гигиеническое средство |