Отзыв: Документальный фильм "Референдум" (2022) - Регион, который ни в чем не виноват

Достоинства: затронутая тема, много интересного, интересные интервью, есть смысл и цель
Недостатки: не обнаружено
Данный документальный фильм я обнаружила в одной из групп ВК и решила посмотреть, хотя данная тема никогда сильно меня не интересовала. Но все же при таких событиях очень захотелось посмотреть именно мнение людей, которые 8 лет жили в кошмаре и наконец вопрос разрешился.
Цветущий край никак не вяжется с таким кровавыми событиями, но все равно было интересно увидеть этих людей, понять за что они борются и чем живут. Фильм снят на основе интервью, которые имеются в самом фильме. Особенно интересными были рассказы очевидцев, тех кто прошел этот путь с 2014 года. Другими словами фильм не только про референдум, но и про все события. Так сделано было для того, чтобы мы поняли, чего хотят люди живущие на этой территории и за что они борются. Некоторые моменты смотреть тяжело, ведь люди прожили 8 лет в состоянии войны. Тяжелые моменты разбавлены приятными моментами и можно почувствовать атмосферу, сопереживать данным людям. Понять насколько это сложно бороться, дойти до конца.

Такие фильмы нужны для общего просмотра, даже могу сказать, что нужно их показывать детям в школе, ведь важно, чтоб об этом знало молодое поколение.
Исторические события, которые поменяли жизнь многих граждан ДНР и ЛНР. Сложно представить, как они жили все это время и сколько значит для людей это событие. Конечно, в нашем городе проходил митинг в поддержку, а теперь посмотрев данный фильм ощущаться стало сильнее, зачем это нужно. Многие не верили, что мы до конца будем поддерживать эти регионы, но теперь уже понятно, мы пошли до конца.
После просмотра ставлю отлично, никаких вопросов не возникло, они скорее не касаются данного события, а уже больше последствий. Спасибо создателям за фильм, просмотрела с интересом, чего и вам советую. Нет фашизму и всем приятного и познавательного процесса. Никакие проявления жестокости не оправданы политическими интересами.
Общее впечатление Регион, который ни в чем не виноват

снова он
хоть и не смотрел, но похоже хороший фильм. и да, такое не только в школах надо показывать, но и в странах "цивилизованного" мира, но у них как известно лютует "свобода слова" (и мы знаем какого)) поэтому это мало вероятно…
Atlantida35
Хороший фильм)))