Отзыв: Зубная нить Splat Dental Floss - Подойдёт не каждому, но она достойна внимания.

Достоинства: Снимает налёт, антибактериальная, хороша при значительных промежутках между зубами,разнообразие вкусов, доступная цена.
Недостатки: Толстая, опасна для искусственных коронок, неудобна при скученном зубном ряде и узких межзубных промежутках.
Сейчас только ленивый не знает, насколько важно тщательно чистить зубы, и правильно пользоваться флоссом - зубной нитью.
Я раньше думала, что все зубные ниточки тонкие, пока не нашла Сплат.

У меня синяя, с бергамотом. Есть еще лайм, клубника, мята - вкусы разнообразны и приятны.
Коробочка с нитью упакована в блистер, после вскрытия вкус и аромат насыщенны, а при использовании они значительно теряются.
Флосс находится в пластмассовом футляре:

Футляр

Футляр компактный, можно брать с собой, но я произвожу чистку только дома.
Нить отделяется при помощи маленького острого, но безопасного приспособления. Отрезать нужный кусочек легко и просто.

ножичек

Сама ниточка не то, чтобы толстая, она разбухает в межзубном промежутке и хорошо вычищает зубной налёт.

нить

Флосс от Сплат довольно сложно применять при скученном тесном зубном ряде - она запросто может застрять между зубами и травмировать десну.
И еще тем, у кого есть коронки, нужно быть аккуратными с этой нитью так же из-за её свойства набирать влагу и разбухать. Коронка обычно хорошо закреплена, но, во избежание её смещения, стоматолог вообще не рекомендует мне трогать зубы возле коронки нитью, тем более такой.
Так что подойдёт не всем, необходимо подбирать индивидуально.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Подойдёт не каждому, но она достойна внимания.

EnotikOlka
никогда не пробовала, но очень интересно!
tigrashka85
Зубки после неё чистые, что называется "чистка 3D", со всех сторон, за счёт её свойств разбухать. Особенно подойдёт тем, у кого широкий зубной ряд, с промежутками, и склонность к образованию налёта, мне врач объяснял, что это обусловлено свойствами слюны и никак не изменить - только чистить.
Анналию
Мне нравится пользоваться зубной нитью)
mari-DJ
надо попробовать)
tigrashka85
Я слышала, что стоматологи сначала рекомендуют ополоснуть рот ополаскивателем или зубным эликсиром - размягчить налёт, потом почистить нитью, потом щёткой с пастой, потом можно снова эликсиром. Целая наука...
PAOAA
Через стольких стоматологов прошла а никто мне про эту науку не говорил))))) возьму на за заметку, а до этого какой зубной нитью пользовались? Есть ли различия, какой больше симпатизируете
malaya28
воспользуюсь, спасибо, надеюсь, что подойдет:-)))
7wunder
у меня тоже есть такая, мне нравится качество
Anaitis77
покупал нить, но видно не так пользовалась, много неприятных моментов было...
chizhik0va
пользуюсь такой
абрикосик1992
Я вот с ней не подружилась, больше орал би нравится
АндрейТоп
А я двумя видами нити пользуюсь этой для некоторых зубов и орал би для других. Потому что межзубные промежутки разные и в некоторых местах лучше эта нить потому что толстая, а в некоторых лучше орал би потому что тонкая. Качество этой нити хорошее. Аромат роли не играет, выветривается через неделю после того как откроешь упаковку.