Отзыв: Эфирное масло Ароматика "Лавандовое" - вернет Вам сон и не только
Достоинства: помогает уснуть, избавиться от насекомых, лечит прыщи
Недостатки: может быть индивидуальная непереносимость
На прошлой неделе было несколько почти бессонных ночей. Самое обидной, что малыш спал хорошо, как раз время отоспаться, да не тут- то было. Очевидно, меняется погода или еще какие-то причины, но в очередной раз не давали спать ноги и руки. Приема лекарственных средств пытаюсь избегать, травами тоже не особо полечишься, ведь у ребенка и так часто аллергия непонятно на что. И тут я вспомнила, о лаванде. Вернее об эфирном масле лаванды. Средство это проверенно мной уже не один раз, да и в детской когда-то летом капала, чтобы избавиться от комаров, которые ужасно искусали ночью ребенка. Спали с открытыми окнами, а ночник оставили включенным вот они и налетели, но никого кроме ребенка не тронули. Пришлось капать на кроватку и все обошлось нормально. Вспомнила и не стала даже утра дожидаться. Конечно, посреди ночи зажигать аромалампу не стала, а просто накапала пару капель на салфетку и положила возле подушки. Сон пришел довольно быстро. И я хоть немного поспала в ту ночь. На следующий день я накапала несколько капель лавандового масла в ванную, которую принимала перед сном и наслаждалась запахом пока принимала ванну. А еще через день использовала аромалампу. Так и чередовала разные способы на протяжении недели. Сейчас уже засыпаю нормально, так, что на время отложила это масло. Поэтому и захотелось всем напомнить об этом чудесном растении.
У нас в аптеках продается эфирное масло торговой марки Ароматика, поэтому покупаю именно его. Масло продается вот такой бутылочке по 10 мл.
Сбоку информация о серии и дате изготовления. Как видите срок хранения масла три года, главное чтобы масло было плотно закрыто. Крышечка обычная закручивающаяся, в средине стандартный для такого рода средств пластиковый дозатор.
А теперь расскажу еще о некоторых свойствах этого масла. Кроме того, что оно отгоняет насекомых и дарит нам сон, оно имеет еще целый ряд чудесных свойств. Его ярко выраженные противомикробные свойства можно использовать для ингаляций при пневмониях, бронхитах и осиплости голоса. Слышала, что это масло также используют и для лечения туберкулеза. Зная эти свойства лавандового масла, мы в периоды эпидемии гриппом используем его вместе с другими маслами для окуривания комнат с целью профилактики заболевания.
И еще одно проверенное действие лавандового масла – протирание кожи лица. На спонжик капаю одну капельку лавандового масла и три обычного растительного, чаще оливкового и протираю, кожа после этого становиться мягкой, я бы даже сказала приобретает какое то сияние.
Еще этим маслом лечу лоб, потому что он самая проблемная зона у меня еще с подросткового возраста. Чем только я его не мазала в свое время. Многие крема и мази помогают, но лишь на определенное время. Как только подумаю, что ушла эта проблема навсегда, она снова тут как тут. Подростковый возраст ушел безвозвратно, а воспоминания о нем в виде мелких прыщиков нет -нет да и напомнят о себе. Вот и лечу их иногда лавандой. Но делаю это не очень часто. Запах лаванды я люблю. Но одно дело, когда капелька или пара капель распространяет запах по всей комнате или ванной, и совсем другое, когда эта же капелька у тебя в прямом смысле под носом, вернее даже над ним. Получается три процедуры одновременно: протираю лоб, прочищаю нос и слезятся глаза. Все вместе не очень приятно, хотя эффективно и натурально. Прыщи заживают без рубцов и не оставляют пятен, потому что это масло останавливает рост бактерий, которые вызывают кожное воспаление и контролирует количество кожного сала – место размножения бактерий.
Можно применять это масло и для волос. Если добавлять его в шампунь или при ополаскивании, оно способно придать блеск, а при длительном использовании оно укрепляет волосы и может помочь при проблемах с перхотью.
Вот сколько всего чудесного и полезного подарит нам природа! Я бы сказала, что такие масла просто бесценно, и при этом стоят почти копейки, если сравнить со стоимость дорогой косметики да еще плюс лекарства.
PS. Уже собралась добавить свой отзыв и обратила внимание на то, что предыдущие читатели, такие же любители этого масла, выделяют его способность бороться с молью. А я, почему то, об этом забыла. Про комаров помню и применяю, а вот про моль совсем забыла. Хотя не так давно можно было испытать. Хранила на кухне апельсиновые корочки, да как оказалось не для себя, а для моли. Пришлось выбросить. Ну теперь уж точно не забуду об этом свойстве лавандового масла.
Время использования | много раз |
Общее впечатление | вернет Вам сон и не только |