Отзыв: Коммутатор TP-Link TL-SF1005D - попутали-не проблема! + шум*
Достоинства: фирма TP-Link уже плюс
Недостатки: хрупкая*
Я не буду рассказывать где работал и при каких условиях. Не буду холить компанию TP-Link и её производства. И не буду хвалится что у меня целый "букет" TP-Link TL-SF1005D ( и даже TL-SF1008D). Просто порекомендую прочитать манул перед использованием. Еще будьте внимательны TL-SF1005D (TL-SF1008D) это коммутатор, а не роутер (тем более не ВАЙФАЙ РОУТЕР). А если вы уже сделали эту ошибку, то есть купили коммутатор вместо роутера, не волнуйтесь ! Есть много программ с помощью которых можно сетевую карту превратить в два (виртуально), а если вы ленитесь искать, устанавливать и настраивать то тогда купите ворую сетевую карту для своего основного компьютера! после установки подключите новую сетевую карту с коммутатором TP-Link TL-SF1005D (или TL-SF1008D) и ваш роутинг будит делать ваш основной компьютер. Не забудьте поставить галочку разрешения раздачи интернета на первой сетевой карте.
Я хотел рассказать еще о плохой стороне коммутатора TP-Link TL-SF1005D (TL-SF1008D) - о шуме. Да такое есть ! Почему шум ? По сколку при такого уровня не исправности наш TL-SF1005D (и не только ) начинает бессмысленный поток информации. Когда такое бывает ?
1. Перегорает один из портов - когда вынимаешь все кобеля он врет что на нем есть подключенный кабель (и даже показывает синхронизацию -быстро моргает) -проблема решами только у схемотехника .
2. Испортился блок питания коммутатора. Проявляется данная проблема в нескольких видах.- проблема решается естественно заменой блок питания.
3. Есть короткое замыкания. Если пролили жидкое подождите пару часиков и включите снова.
4. Зависание. Данная проблема появляется когда роутер долгое время не выключается - после перезагрузки должно работать.
Общее впечатление | попутали-не проблема! + шум* |