Отзыв: Фильм "Решение уйти" (2022) - Совершенно не мой фильм. Просмотром разочарована (
Достоинства: Актёры
Недостатки: Все какое-то серое, тёмное и мрачное; затянуто, продолжительность больше 2 часов; после просмотра остались вопросы
Всем привет.
Речь сегодня в отзыве пойдет о новинке корейского кино, а именно о фильме под названием "Решение уйти".
На одном из сайтов, где смотрю фильмы, встретила немного другое название "Решение расстаться", суть практически одна и та же.
Многие обращают внимание на данный фильм из-за режиссёра Пак Чхан Ука, который получал не только корейские, но и международные награды. Некоторые его фильмы широко известны (были представлены на Каннском кинофестивале) - такие как "Олдбой" (2003), "Жажда"(2009) и "Служанка" (2016).
Я же обратила внимание на данный фильм из-за высокого рейтинга на данном сайте, а ещё заинтересовало то, что фильм совсем недавно вышел на экраны, а о нем уже появилось много отзывов, многие из них позитивные, вот и мне захотелось поскорее увидеть этот шедевр.
Я уже много раз подтверждала такую свою мысль "Если от фильма ожидаешь много, то он тебя обязательно разочарует; если не ожидать от фильма многого, то он понравится.". Данная кинолента не стала исключением. Увидела данный фильм на сайте Отзовик, о нём были хорошие отзывы, высокий рейтинг, я ожидала, что и мне фильм понравится, поэтому в тот же день скачала его и начала смотреть, но к сожалению чуда не случилось... фильм совершенно не мой, с трудом досмотрела до конца, так как думала, что хоть концовка даст ответ на многие вопросы возникшие при просмотре фильма.
В чём заключается история фильма?
Это история любви, хотя чесно говоря - ну не увидела я там любви, это какие то нездоровые отношения между главными героями. Я вообще осуждаю отношения с третьей стороной, если у тебя есть жена/муж.
А если вкратце, то главный герой, а это детектив по имени Хэ Чжун, который начинает расследовать смерть мужчины (он якобы случайно упал со скалы), подозревает главную героиню, а это жена, а точнее уже вдова, того самого мужчины, что упал с высокой горы. Как по мне - главные герои совершенно разные, может именно это и привлекло внимание друг к другу. В общем, как будут развиваться их отношения? Какая правда раскроется в итоге? Смотрите в фильме. (Но немного забегу наперед и скажу, что после просмотра фильма, у меня всё же остались некоторые вопросы без ответов).
Актёры сыграли хорошо. К их игре нет никаких претензий, само по себе всё понравилось. Но вот в целом - слов нет описать моё разочарование...
Главную мужскую роль играет актер Пак Хэ Иль. С его творчеством мало знакома, так как он в основном играет роли в фильмах, а я всё таки больше предпочитаю смотреть сериалы.
Актриса Тан Вэй сыграла главную женскую роль. Хочу подчеркнуть то, что она является китайской актрисой и в фильме она играла женщину китайского происхождения. Ранее с её творчеством я не была знакома, но могу сказать, что актриса симпатичная, талантливая.
В первой половине фильма присутствовал персонаж (помощник/напарник главного героя), которого играет актёр Го Кён Пё. Это была моя отрада для глаз) Актёр очень милый и симпатичный, ранее его встречала в сериалах. Вот например несколько из них: "День собак: Преследование дезертиров", "Воплощение ревности", "Мой сосед красавчик".
Продолжительность фильма 2 часа 18 минут или же 138 минут. Для меня фильм оказался слишком затянутым.
Такое впечатление, что я одна не поняла фильма, не могу понять всеобщего восторга от фильма.
Из недостатков могу выделить такие:
- иногда сюжет такой рваный, что я теряла суть происходящего на экране и это при том, что смотрела внимательно, а не как фон;
- совершенно не поняла отношений между главными героями
- много сцен серых, угрюмых, мрачных
- затянуто, не интересно - всё ждала и ждала, что вот-вот произойдет что-нибудь стоящее внимания - так дождалась концовки фильма
- вообще не поняла концовки фильма (после просмотра в голове крутился вопрос: "Что это вообще такое было?")
- продолжительность фильма больше 2 часов
Хотя есть и некоторые достоинства данного фильма, хотя их совсем мало. Во-первых, актёры хорошо играли; во-вторых, были знакомые лица.
Фильм получил несколько номинаций на Каннском фестивале, одна из них это золотая пальмовая ветвь. Я подозреваю, что в фильме скрыт некий глубокий смысл, к сожалению я не смогла его распознать. Скорее всего я привыкла к дорамам, где отношения не такие сложные и все разложено по полочкам, хотя и есть некие загадки и так далее.
Не знаю, рекомендовать его к просмотру или нет! Но всё же исходя из своих впечатлений от просмотра (а они однозначно негативные!) - я не буду рекомендовать данный фильм к просмотру. Давно я так не разочаровывалась в Корейском кинематографе (мне вообще кажется, что это впервые).
Как говорил один мой знакомый на данном сервисе "Мне жаль, что я это видел!". И действительно немного жаль потраченного времени, ну не оценила я этот фильм.
В заключение скажу, что от меня оценка три (с большой натяжкой) и фильм остаётся без моих рекомендаций на просмотр.
В чём заключается история фильма?
Из недостатков могу выделить такие:
- совершенно не поняла отношений между главными героями
- много сцен серых, угрюмых, мрачных
- продолжительность фильма больше 2 часов
Общее впечатление | Совершенно не мой фильм. Просмотром разочарована ( |
Но если возникнет желание - его посмотрю.