Отзыв: Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite - Он работает, я отдыхаю

Достоинства: Хорошо убирает, прост в использовании
Всем добрый день! С появлением этого чуда техники моя жизнь изменилась!
Всегда мечтала о роботе-пылесосе, но казалось, что это дорогое удовольствие. Пылесос Xiaomi мы купили за 11 000 в магазине "М-Видео" в г. Краснодаре в апреле 2021 года.

И это было отличное вложение денег.
Он прекрасно справляется со своей задачей. У нас дома в основном ламинат, в спальне ковер, он прекрасно убирает на любой поверхности. Может залезть во все углы.
Очень понравилась функция влажной уборки, полы моет изумительно.
Работает быстро и шустро. Оснащен навигацией, т. к. удивительным образом объезжает препятствия. Если мебель с ножками, то заедет и под неё и там тоже уберется. Особенно мне нравится уборка в ванной, он заезжает под подвесной унитаз и тумбу с раковиной.
Если запускать его два раза в неделю в доме будет идеальная чистота. Особенно актуально, если в доме животные. У нас две кошки, поэтому иногда запускаю его прямо в лежанке. Шерсть убирает просто шикарно.
Единственный минус, это перед уборкой, нужно всё убрать с пола, особенно мелкие предметы. Робот может что-нибудь "зажевать".

Расходники на него не дорогие, около 500-800, менять их нужно раз в год. После использования около года щеточки и фильтр пришли в негодность. Заказать расходники можно на Озон.

Пылесос можно запустить через приложение Mi Home. В нем можно отследить историю его передвижения (он нарисует карту). Удобно, что можно запустить робота удаленно, например перед приездом домой.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite фото

Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Он работает, я отдыхаю