Отзыв: Фильм "Решение уйти" (2022) - Пресно и просто
Достоинства: Не обнаружено
Недостатки: Плохая предыстория, пресные диалоги, нераскрытые персонажи, банальный сюжет
Южная Корея представляет фильм, события которого весьма загадочно складываются. Детектив расследует дело о мужчине, который упал со скалы и разбился. Однако показания и факты не сходятся, поэтому расследование ведётся тщательнее, чем обычно.
Для меня страна производства воспринимается только в жанре "ужасы", ведь она прославилась именно этим.
По формату съёмки и кадрам, сразу понимаешь что над фильмом постарались: макросъёмка, фокус, детализированность, на такие вещи первым делом обращаешь внимание.
Не смотря на это, сюжет шёл как-то пресно и просто, особенно когда есть с чем сравнивать. Обычно, при ярком сюжете, качество хромает, здесь же наоборот. Мы же не покупаем книгу ради обложки.
Не хватало спецэффектов. При этом я не говорю, что все фильмы должны быть одинаковы, как Голливудские боевики, каждая лента старается быть уникальной и это факт.
Из-за попытки снять "всё из ничего", длительность фильма явно не оправдана, а при просмотре в кинотеатре, это тот час бы утомило зрителей.
Драме здесь не за что зацепится, поэтому она всплывает из неоткуда, без конкретного подтекста со стороны персонажей. В фильм вводят события и крутят их по кругу снова и снова, не понятно зачем.
Главные герои абсолютно не прописаны, поэтому их пустоту заполняет предвзятость друг к другу. Их работа и дела не могут заинтересовать, так как мы не знаем кто они такие, тема не раскрывает этого до слова совсем.
Помню были фильмы, где 2:40 часа пролетали незаметно, здесь же не было конца и края, когда всё это закончится.
Наверняка это связано с необработанными как следует диалогами, они не интересны и банальны, плюсом идёт музыка не по теме.
Несмотря на обёртку, всё до боли предсказуемо
Несмотря на обёртку, всё до боли предсказуемо