Отзыв: Гормональный препарат Abbott "Дюфастон" - Понимаю, почему его так активно продвигают - но сама пить больше ни за что не стану.

Достоинства: есть в каждой аптеке.
Недостатки: подходит не всем, есть риски после приема, не помогает тогда, когда должен бы.
Привет, девочки.
Возможно, мой отзыв кому-то покажется резковатым, но надеюсь, убережет от непредвиденных последствий. У меня третья беременность, сейчас я уже на сроке 35 недель. Первые две закончились на разных сроках, но одинаково грустно - выкидыши. Оба раза мне назначали пресловутый Дюфастон, а я смирно шла его покупать, не особо размышляя о последствиях.

Гормональный препарат Abbott Дюфастон фото

Гормональный препарат Abbott Дюфастон фото

Когда и вторая беременность закончилась на сроке в 7 недель, я пошла в частную клинику, чтобы разобраться в причинах. Оказалось, что у меня прогестероновая недостаточность, которая устраняется приемом специальных препаратов с прогестероном и часто дюфастон таким считают, но это на самом деле НЕ прогестерон. И прогестерон он не повышает! Гинеколог-репродуктолог усмехнулся и сказал, что конкретно дюфастон уже активно не назначается пациенткам с таким диагнозом, как у меня. Мол, как вы после первой замершей не поняли этого? Пристыдил меня, в общем, и расписал курс лечения и поддержки организма в предстоящую беременность. Сейчас я уже не принимаю прогестерон, но всю беременность провела на препарате, в составе которого, как мне объяснил Павел Иванович, как раз прогестерон аналогичный как в организме.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Понимаю, почему его так активно продвигают - но сама пить больше ни за что не стану.