Отзыв: Фильм "Кошачьи миры Луиса Уэйна" (2021) - Трудно быть не таким, как все
Достоинства: Поднимается тема одаренных, но странных личностей
Недостатки: Не вызывает эмоций
Фильм нашла на одном из видеохостингов и решила просмотреть. Не могу сказать, что впечатлена. Никаких особенных эмоций картина не вызывает. Лично для меня она выглядит как история одного очень странного с точки зрения большинства, всегда определяющего норму.
Главного героя с большой натяжкой можно сравнить с князем Мышкиным из знаменитого произведения Ф. М. Достоевского. Людям, которые не похожи на других, всегда нелегко идти по жизни и фильм это иллюстрирует.
Не знаю, какие эмоции пытались вызвать создатели фильма, но у меня он вызвал реакцию сродни простой констатации общеизвестного факта. Мне было и не скучно, и не интересно, не грустно и не весело. Наверное, чтобы понять ее, нужно быть англичанином хотя бы в душе.
Если честно, не стану пересматривать фильм снова и рекомендовать его не вижу смысла.
Общее впечатление | Трудно быть не таким, как все |