Отзыв: Экспресс Успокоин - успокоительный препарат для кошек и собак - От поездок в вет клинику больше никто не страдает: ни кошка, ни врачи
Достоинства: Кошка спокойна как удав
Недостатки: Не стоит увлекаться
Всем привет. Уже 9 месяцев я являюсь счастливой обладательницей британской кошки. Дали на передержку на 2-3 дня, но так и не забрали обратно.
Когда было необходимо взять у нее кровь из вены в ветклинике, то ее пришлось держать двоим людям, накрыв двумя сложенными пледами. Пуся вырывалась, рычала, издавала утробные звуки.
Ветеринар сказала, что есть успокоительные средства для кошек: капли, таблетки, ошейники
После этого я отправилась в ветеринарную аптеку, вместе мы определились, что нам нужны именно успокоительные таблетки
Пока я была на работе, кошкин папа облегчил задачу истинной котоматери (то есть мне) - дал кошке 1.5 таблетки с помощью таблеткодавателя.
Внутри есть инструкция, где написано, на какой вес сколько таблеток давать. Пуся весит 5кг, поэтому ее доза - 1.5 таблетки
Кошка становится слишком спокойной, пассивной, в основном спит. Начинает передвигаться более медленно и плавно. Зрачки сужаются, на посторонние раздражители не реагирует
Но главный эффект не в этом! В ветеринарке удивляются почему кошка такая спокойная. Вчера ей делали УЗИ и придерживали лапы только чтоб она продолжала лежать на спине и не перевернулась на бок
В общем, применять эти таблетки, чтобы скорректировать неадекватное поведение питомца в стрессовой ситуации - вполне нормально. Увлекаться ими не стоит
Если вам знакома ситуация, когда кошка устраивает концерт/бойню в ветклинике или другом стрессовом месте, то я рекомендую эти таблетки
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | От поездок в вет клинику больше никто не страдает: ни кошка, ни врачи |
Рад, что Вы остались довольны результатом применения Экспресс Успокоина