Отзыв: Фильм "Запах женщины" (1992) - Очень сильное кино!

Достоинства: Сюжет, персонажи
Недостатки: Хронометраж, отсутствие романтической линии
Фильму в этом году уже тридцать лет, но я до этого времени ни разу его не смотрел, возможно и сейчас бы прошёл мимо, если не дублированный перевод, уж очень сильно я их люблю.

Сюжет рассказывает о Чарли, студенте престижного колледжа, который хотел подзаработать сделкой, но на его буду или счастье его подопечных оказался бывший военный Фрэнк Слэйд, со скверным характером и совершенно незрячем...

У фильма отличный сюжет, он я бы сказал многоуровневый, рассказывает историю двух людей вынужденных быть рядом, при том что им этого совсем не хочется. Но по мере нахождения рядом, они ни только меняют отношения друг к другу, но и к жизни. А самое главное каждый ни просто помогает другому, а можно сказать спасает. Один возвращает вкус к жизни, а другой заменяет отца.

Второй плюс фильму это конечно актёрская игра, Пачино, тут просто великолепен, сначала его не наводишь, вместе с героем ОДоннелла, потом проникаешься и начинаешь уважать, но не секунды не испытываешь к его герою жалости, да, он и сам её не приемлет. Так сыграть это огромной мастерство. Крис ОДоннелл мне тут не особо понравился, возможно потому что его всецело затмевает Пачино, но в более поздних фильмах он был поживее что ли. Но в целом со своей ролью он справляется. Про остальных же актёров сказать особо нечего, ведь в основном это фильм двух персонажей.

Теперь, что касается минусов, да, их я тоже для себя выявил. В частности это хронометраж, фильм очень длинный, два с половиной часа и история местами кажется нужной и затянутой, если бы не ее интерес и игра Пачино, думаю просмотр превратился бы в пытку, а так вполне смотритель, хотя я бы сократил немного действие, хотя бы на полчаса.

И второй минус, романтическая линия, точнее ее отсутствие, причем для обоих персонажей, самый примечательный момент фильма, это Танго в исполнение Пачино и Анвар. Его я в отличие от фильма видел много раз и думал, что данная линия будет развиваться, но к сожалению нет. Возможно она убивала драматизм фильма, но хоть мимолетом показать думаю стою. Но это конечно чисто субъективно.

В целом кино получилось сильное, глубокое, заставляют задуматься о жизни и поступках в ней. А игра Пачино доставляет массу удовольствия, но не уверен, что буду смотреть его ещё раз, интересно в первый раз, а второй уже не уверен, так что не буду портить первое впечатление.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Очень сильное кино!

LEXUSRS
Знаковый фильм. Но я его не смотрел, хотя очень много упоминаний о нём.
Six 86
Не видела даже, хотя фильм довольно давно снят.
Bumblebeesha
Старая версия мне больше понравилась
HelenSav
А что есть ещё один фильм такой в старой версии ?
1974 года. Прекрасный режиссер Дино Ризи
HelenSav
Ого, не знала. Посмотрю обязательно.
Bumblebeesha
У этого режиссера есть прекраснейший фильм "Обгон". Правда, он еще старше)
helenbarinova
уже классика!
Fiorika
Ну, наконец-то ты дошел!
Я обратила в фильме внимание на другое (если ты иногда читаешь и чужие отзывы) , но главное - что он обоим нравится.
Танго - известный фрагмент, но сцена с машиной, по-моему, более показательна.
Aleksander86
До ручки дошел) я его только недавно посмотрел. Согласен, танго я видел много раз)
igla999
Хороший фильм вы вспомнили
Nazik567
Тоже его не смотрела, кроме трейлера. Слышала много раз об этом фильме, но 2,5 часа жаль тратить. Хотя думаю из-за роли Дениро следовало бы…
Mirshat
Классика
veter972
Отменное качество
Nadi 15
Умеете Вы до читателей правильно донести суть фильма, и отвернуть или заинтересовать. Профи! Прям захотелось посмотреть этот фильм
Aleksander86
Спасибо, приятно слышать
ССиНМП
Фильм очень известный. Но я почему-то его ещё не смотрела. Взяла в закладки
Обожаю этот фильм
Juliaigumnova
Шикарный фильм на все времена. Пересматривала не раз.
ТатьянаЛетучая
Тоже недавно пересматривала его. Такое ощущение, что "1+1" ремейк на "Запах женщины".
NanochkaN
Хороший фильм)