Отзыв: Сыр Зимаречье "Для жарки и гриля" - Нашла идеальный сыр для жарки для вкусного и полезного завтрака. И для вечернего бокала вина.

Достоинства: Простой в приготовлении, вкусный и нежный, в составе молоко и соль, без консервантов, соль в меру
Недостатки: Не отмечено
Обожаю сыр. Моя сырная душа не может пройти мимо магазинных полок и не прихватить с собой очаровательный кусочек. Люблю сыры совершенно разные - твердые и мягкие, бри и камамбер (с этим сейчас большая напряженка), с плесенью и специфическим вкусом, "косичку" и копченые, жирные и (реже) легкие. К выбору сыра я подхожу очень серьезно: мне важен производитель, обязательно состав, непременно приятный моему носу аромат. Первый попавшийся я не возьму. В моем холодильнике сыр есть всегда. Всего остального может не быть. Но сыр - это святое.

Говорят, в сыре есть компонент, вызывающий зависимость. Короче говоря, я - сильно зависима от сыра.

Очень люблю жареный сыр. Но, если честно, не всегда получалось найти тот, который понравился бы мне так, чтобы я купила его снова. То слишком соленый, то слишком сухой, то растечется по сковороде, то прилипнет, то просто не вкусный. Поэтому, когда увидела сыр для жарки и гриля от компании "Зимаречье" непременно захотела его попробовать.

Сыр Зимаречье Для жарки и гриля

Раньше мне не попадалась продукция этой компании, тем интересней было с ней познакомиться. Пара слов о компании. "Зимаречье" производится в Алтайском крае уже более 20 лет, в Барнауле, но география компании довольна широка: они есть в Камчатском, Хабаровском, Приморском, Красноярском, Алтайском краях, Иркутской области, Республике Алтай, многих других, включая Московскую область.

"Зимаречье" производит свою продукцию из свежего молока и, что важно, без использования сухого молока, консервантов и ароматизаторов. Представляю счастливых коров, пасущихся на склонах Алтайского края.

Сыр Зимаречье Для жарки и гриля

Сыр для гриля и жарки "Зимаречье" легко узнать по привлекательной упаковке. Ее вес 320 гр. Сыр уже порезан на 8 ломтиков, что делает его удобным для быстрого приготовления.

Сыр Зимаречье Для жарки и гриля

Понравилось, что на упаковке есть подсказки, с чем вкуснее сочетать этот сыр, а также рецепт приготовления. Всегда интересно пробовать знакомые продукты и вкусы по-разному, в новых сочетаниях.

Сыр Зимаречье Для жарки и гриля

Состав сыра предельно прост: молоко, соль, регулятор кислотности. Это все. Никаких добавок, стабилизаторов, ароматизаторов, консервантов. Массовая доля жира 45%.

Сыр Зимаречье Для жарки и гриля

В коробочке сыр находится в вакуумной упаковке. Замечу, что рассола не много, сыр не плавает в нем. При вскрытии вакуума из упаковки доносится ненавязчивый приятный сливочный аромат, солью не пахнет - я не люблю слишком соленый сыр. Даже не жареный сыр вкусный и нежный, его можно есть прямо так из упаковки.

Сыр Зимаречье Для жарки и гриля

Жарить сыр "Зимаречье" просто: разогреть сковороду с небольшим добавлением растительного масла и на горячую сковороду выложить ломтики сыра, не накрывая крышкой. Всего пара минут и сыр готов.

Сыр Зимаречье Для жарки и гриля

Хочу отметить, что сыр действительно не расползается по сковороде и не прилипает, он остается первоначальным ломтиком, но при этом поджаренным, сохраняя всю свою нежность внутри.

Готовится очень быстро.

Поделюсь простым рецептом моего вкусного, полезного и сбалансированного по составу завтрака:
- листик капусты Айсберг,
- яйцо всмятку,
- пара кружочков колбасы (или бекон, или вообще без него),
- помидорки.

Вся эта красота дополняется ломтиками жареного сыра "Зимаречье". Можно поджарить кусочек хлеба к сыру.

Сыр Зимаречье Для жарки и гриля

На вкус сыр мне очень понравился. Он имеет идеальный баланс соли, что делает его особенно нежным. Внутри он сохраняет свою структуру, не плавится как другие. Не ломается при приготовлении и не крошится, а остается цельным ломтиком. Понравилось, что после него не остается специфического привкуса "коровы", наоборот, приятное послевкусие.

Сыр также прекрасно зарекомендовал себя в качестве дополнения к вечернему бокалу красного сухого вина. К сыру добавить немного жидкого меда, ломтик яблока или груши, можно взять орешков для калорийности. Вкуснятина! Легкая закуска для легкого вечернего отдыха или романтической встречи.

Сыр Зимаречье Для жарки и гриля

Кроме этого сыра, у компании широкий выбор других продуктов: это полутвердые и мягкие сыра, косички, копченые, а также сливочное масло. Например, косичка Ellazan очень понравилась мужу под пиво, а он у меня очень капризный парень. Где-то прочитала, что косички плетут вручную, а не при помощи оборудования. А это может говорить о многом!

Рекомендую обратить внимание на продукцию "Зимаречье", в частности, попробовать сыр для жарки и гриля. Без преувеличения могу сказать, это один из самых вкусных подобных продуктов, который мне действительно понравился на все 100.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Нашла идеальный сыр для жарки для вкусного и полезного завтрака. И для вечернего бокала вина.

Olya Guseva
Интересный и качественный сыр. Сама не пробовала.
gorokha
вкусный сыр, тоже пробовала
rostik20086
Тоже люблю этот сыр
malenkii-angel
Жареный сыр это вкусно! Брали от другой тм, не помню от какой но тоже был восторг! В следующий поход в магазин посмотрю эту тм. Заинтриговали)
Лёва Хищник
Жарил сыр Зимаречье на топленом масле, брал просто в "болванках", и было это до того как они стали выпускать сыр специально для жарки ) все хорошие идеи летают в эфире )