Отзыв: Гель стоматологический Valeant "Холисал" - |Холисал - самое вкусное лекарство от стоматита|

Достоинства: Самый эффективный гель из всех, что пробовала, крутой вкус, экономный расход, везде продаётся
Недостатки: Не обнаружила
Всем огромный привет! Благодарю, что уделили время и заглянули на мой отзыв.

Сегодня, я хочу поделиться с Вами супер находкой, гель - Холисал.

Гель стоматологический Valeant Холисал фото

Мир стоматитных болячек очень разнообразен и прекрасно было бы вообще о нём не знать!)

Но если вы уж узнали (как я), то выбора нет - надо заниматься лечением.

Итак, я счастливый обладатель афтозного стоматита, того самого который из красного пятна на слизистой превращается в болючую язвочку. Афты отекают, чешутся, никакой личной жизни и любимой еды, пока они терзают рот изнутри.

Гель стоматологический Valeant Холисал фото

Болячки проходят, даже если их не лечить, но тогда нужно ждать несколько дней, а если расковырять/занести инфекцию, то раздует, распухнет и будет еще больше болеть. Радости естественно тут мало.

Как мне объяснил врач, стоматита - это всегда микробно - иммунная система. Нужно бороться и с бактериями, и повышать местный иммунитет.

Я это делаю тремя способами:
- мажу Холисал
- корректирую питание (никаких энергетиков, том яма и так далее).

Гель стоматологический Valeant Холисал фото

Холисал - это 10 грамм лечебного геля.
Когда я наношу его, то всегда есть ассоциация с криотерапией, такой он холодненький.
Имеет приятный привкус анисовой водки (шучу), аниса. Уважаемые производители, а можно еще со вкусом ягермайстера и клюквенной настойки?!)

Можно наносить прямо на язвочку, гель быстро прилипает, быстро впитывается и освобождает вас от боли. Гель не только снимает симптом, но и лечит, так как убивает микробы, что в принципе есть первопричина этого непотребства во рту.
Обычно мои страдания заканчиваются через 2-3 дня холисального применения.

Гель стоматологический Valeant Холисал фото

В принципе на этом отзыв можно заканчивать, но ещё я хочу поделиться своими наблюдениями:

- питание играет огромную роль! наблюдайте за тем, что вызывает ваши болячки,
- курение реально сводит на ноль лечение, нет смысла лечиться и курить при открытых язвах. Найдите в себе силы не курить и не парить если есть язвочки или выраженные симптомы. Подождите немного, пусть заживет сначала).

Рекомендую данный гель!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление |Холисал - самое вкусное лекарство от стоматита|

Vovka-674062
Хорошее средство.
Лена Алекс81
Добрый день, полезное средство в аптечку, нужно приобрести.
Vlerry
Стоматит - это ужасно. Хорошо, что есть лекарство вроде этого
Maha1984
Отличное средство!
Согласна!
weenkka
Холисал со вкусом Ягермайстера я бы втирала чаще!
VicTor076
Когда меня стоматит одолел несколько лет назад, Холисал меня буквально спас. Я как вспомню свои ощущения, так вздрогну. Холисал постоянно у меня в аптечке, если вдруг стоматит вернется - я его примажу.
Flora2268
Я правильно понимаю, что препарат не боль снимает, а как-то лечит еще?
Стася Фрайман
Да! Он именно лечит. Его назначают как единственное лечение, если форма болезни не страшно запущенная, конечно.

Обезболивание это уже вторично.
ЛИЛЮША777
Мне такой назначали после операции на десне, хороший.
Аривле
Были жуткие осложнения после удаления зуба, в том числе стоматит. Но мне неудачного производства попался, не помогало
OxanaO
Брр)) Не люблю анис)
Ярослава Мудрая
Тоже им спасались
ksykaty
Я тоже обладательница такого заболевания. У меня и сын этим страдает. Гель нам точно такой пригодится.
Злюка82
Всегда спасалась прополисной настойкой. Организьм при этом методе лечения вздрагивает и включает все скрытые силы и возможности, чтобы "лечение" прекратилось как можно быстрее.
Если лечиться чем-то вкусным или приятным, боюсь, организьму это понравится, и эффект будет прямо противоположным.
Хотя. . .
Зим a
Заложу ка. У дочки бывает.
Бессярик
Постоянный помощник для всей семьи)
етмиш беш
Был у меня стоматит многолет назад, в детстве. Помню, водили меня ко врачу и чем-то мазали… тогда никаких гелей не было…
LS16041965
может и стоит подумать и сменить метрогил-дента,который выручал и не однажды.
Natalya Sm
Я сыну десна при прорезывании зубов им мажу, помогает.
Nataly8april
"Метрогил Дента" еще хорошее средство.
cortes88
в закладки, спасибо большое за отзыв) Будем пользоваться
Рада быть полезной!)
Anna0707072021
Пользуюсь при воспалении десен - это самый лучший гель.
Согласна с Вами!
Galatea17
Пригодится информация.
Стася Фрайман
Рада, что отзыв для Вас был полезным!
Лариса 1969
У меня тоже проблемы с деснами. Я пользуюсь другим гелем, он вроде помогает, но очень противный вкус. Если он действительно приятный, то обязательно куплю.
Gali-na1026
Возьму на заметку. Только вот дочке стоматит лечила, назначали другой гель, он помог, но цена дорогая. Если Холисал дешевле буду иметь его ввиду
Nina888888
Всегда его брала детям, когда зубки резались. Отличное!
Стася Фрайман
Согласна с Вами) Отличный гель)
verniy-angel
а от парадантоза он помогает?

У меня в детстве был стоматит Жалко что в девяностые годы не было таких средств, мне помогало облепиховое масло