Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: Комплекс Мирролла Al Gel гелевая суспензия - Аналог Фосфалюгеля, но они различаются.

Достоинства: удобная форма, цена
Недостатки: консистенция, слишком сладкий вкус
У меня частенько шалит желудок, поэтому иметь в сумке пакетик успокающего средства - уже не привычка, а правило. Я была счастлива, когда познакомилась с Фосфалюгелем в удобных пакетиках. Но за счет такой упаковки и цена у них не низкая, поэтому искала аналоги. Долгое время их не существовало, а сейчас появился Ал Гель с практически идентичным составом.

Ал гель

Смысл тот же, даже цвета упаковки похожи. Тоже гель с алюминия фосфатом, тоже в удобных пакетиках. Производит Россия. Цена ниже.
Например, 20 пакетиков Фосфалюгеля обходятся 550-600 руб., а 30 пакетиков Ал геля - около 450 руб.

Ал гель

И все бы хорошо, но мне не понравился ни вкус, ни консистенция препарата. Фосфалюгель полностью однородный гель с приятным нейтральным вкусом, Ал гель имеет более сладкий вкус и содержит мелкие крупицы какого-то не полностью растворившегося вещества. Я не говорю, что это смертельно, но меня раздражает.

Ал гель

По качеству тоже как-то слабее. Фосфалюгель всегда быстро помогал мне снять боль в желудке и изжогу, этот препарат приходится принимать повторно. Поэтому 30 пакетиков у меня по времени ушли также быстро как и 20 пакетиков Фосфалюгеля.
Кстати, только недавно узнала, что препарат применяется в качестве дополнительного источника кальция, не только для восстановления состояния желудка.

Я ставлю 4 препарату, потому что он работает, но не так эффективно как аналог. Но не рекомендую, потому что есть средство лучше. Тем, кто желает сэкономить, можно иметь ввиду.

Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Аналог Фосфалюгеля, но они различаются.