Отзыв: Экскурсия по Каппадокии (Турция) - Каппадокия - это не только воздушные шары, но и ...
Достоинства: очень интересно, классный гид
Недостатки: усталость
... древние христианские города в скалах песчаных пород. Неожиданно обнаружила я для себя самой.
Интересные ТВ-передачи о путешествиях поведали о прекрасной Каппадокии на территории центральной Турции, года эдак с 2016 я мечтала туда съездить, и если ни полетать, то хотя бы посмотреть на десятки взлетающих воздушных шаров.
Следующей остановкой был завтрак высоко в горах Таурус, где очень-очень холодно. Многие не взяли с собой теплой одежды и приобрели на крытом рынке, я купила себе шерстяное пончо. Турки смеялись и говорили - Сибирь!
Туристы немного проснулись, и Баха начал свой рассказ о Турции. Русский язык гид знает отлично, поэтому понять его не составляло труда. Рассказ начат с самого основания земель, от Месопотамии до основания Османской Империи. Тут девушки перестали дремать, и все обратились во внимание, ведь нам, поклонникам турецких исторических сериалов, ужасно интересно слушать об османах.
Однако, рассказ прервался, мы приехали в Конью на обед в ресторан с шведским столом. Поели, размяли ноги и снова в путь. Проделав практически путь длиной в 550 км, мы оказались в Каппадокии. Названия такого нет на карте, место состоит из городов - Учхисар, Невшехир, Ургюп.
Наконец-то, первая остановка у достопримечательности - Долина Фантазий. Не даром долина так названа - приглядевшись, видишь верблюда, двоих влюбленных, на что уж фантазии хватит!
Уставших, но безумно довольных, нас привезли в отель Kral, о нем я уже написала отзыв, поэтому повторяться не буду.
С утра пораньше наша группа позавтракала и отправилась смотреть шары. Несколько человек оплатили полет на шаре (260$), а мы за 35$ поехали на джипах любоваться этой красотой в национальный парк Гёреме.
Гид прихватил с собой коллегу с гитарой, обратный путь те, кто не стеснялся, пели песни, остальные слушали. Размяться тоже вышли в горах, парень подключил электрогитару и талантливо сыграл. Ближе к 9 вечера мы приехали на заправку, нас снова раскидали по микроавтобусам, час мы ещё ехали до Белека.
От рекомендаций воздержусь из-за сложной дороги, однако, совсем молодым, думаю, будет легче на этой экскурсии.
Время использования | 2 дня |
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Каппадокия - это не только воздушные шары, но и ... |
начиталась, видео насмотрелась… теперь надо это все увидеть!