Отзыв: Потребительский кредит "Альфа-Банк" - Не рекомендую! Очень дорого и невыгодно!
Достоинства: быстро, деньги на карту
Недостатки: дорого, невыгодно, страховки, не пересчитывают, если платишь с опережением
Опишу кратенько!
Брала я этим летом кредит в Альфабанке. Недовольна в итоге осталась условиями.
До этого в Сбере всегда кредитовалась, а тут у них как раз несколько месяцев какой-то кризис был или что и они мне отказали и пришлось обращаться в Альфу. Всего мне надо было 30 тысяч на несколько месяцев.
Я раньше как делала, (в Сбере) брала сумму по времени на год или потора, а отдавала быстре, как только появлялась возможность гасила с опережением, соответственно и проценты за пользование кредитом сразу пересчитывались. Получалось удобно и не очень дорого.
Думала, что в Альфабанке будут похожие условия. И когда брала, даже не особо разглядывала сроки, думала отдам быстрее и общая сумма будет уменьшаться.
А тут получилось совсем всё по-другому. Оказывается проценты у них не пересчитываются при досрочном погашении, вообще нисколько, и условия очень невыгодные - огромный процент и плюсом к этому еще идет куча всяких дурацких страховок.
Вот и вышло, что на руки я получила 30 тысяч рублей на срок 5 лет, отдала кредит всего за три месяца, а заплатила в банк уже 46 тысяч!!! Банк проценты с меня взял вперед за все пять лет пользования кредитом. Но это же нечестно!! Заплатила за воздух, получается.
Как так получилось?? До сих пор в шоке нахожусь от произошедшего!! Вроде бы банк солидный, а условия как у мошенников!
Никому не советую!!! Ужас!!
Брала я этим летом кредит в Альфабанке. Недовольна в итоге осталась условиями.
Никому не советую!!! Ужас!!
Время использования | три месяца |
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Не рекомендую! Очень дорого и невыгодно! |
С Вас брали проценты за 5 лет вперёд.
По нашему кредиту наличными при полном досрочном погашении вы закрываете весь основной долг и проценты за период использования кредита.
Если кредит у вас на 5 лет, то при досрочном погашении например 3 месяца, проценты вы заплатите за 3 месяца.
Вы погашаете полностью сумму основного долга, у вас это 46 000 рублей и начисленные проценты за период использования кредита.
Напишите нам в чат, проверим сколько вы переплатили процентов.
У меня такие карты как запасной кошелек лежат в случае чего